浦东新区规划建成区域教育综合改革创新示范区

时间:2019-09-19 来源: 湖北在线

近日召开的浦东新区教育工作会议公布了《浦东教育现代化2035(征求意见稿)》,提出了2035年浦东教育中长期改革发展规划,提出建立区域教育综合改革创新示范区和均衡发展战略。高水平基础教育的发展。全区多层次、全方位的教育、开放引领区、科技创新人才培养模式改革试验区、治理体系和治理能力现代化第一区五大战略目标。

据悉,今年7月,市教委与浦东新区政府签署合作协议,浦东新区将在上海建设区域教育综合改革创新示范区,并全面开展教育、创新、科技创新等工作。学校在教育体制改革、服务业改革发展等“五个教育”重要领域,积极承担国家和上海教育的重大改革任务,深入区域创新,加强师资队伍建设。教育现代化实验,为上海教育改革创新树立新标杆。

根据协议,浦东新区的高中教育将率先从“分层发展”到“分层与分类相结合”,同时加快实验示范中学和普通高中的建立具有市政特色。此外,本地区的高校将参与基础教育,充分利用大学资源和教师,支持高校参与组建优质,独特的中小学校。它还将促进对外开放教育,创造条件,满足该地区海外有才华儿童的国际教育需求。

未来,浦东新区还将在高校服务区的改革和发展中寻求新的突破:支持上海大学在浦东新区建立新的校园,科技园,科学中心,研究平台等。新区将提供土地供应,项目审批和人才。公寓提供必要的支持。此外,它将支持上海大学重点关注区域改革和发展,重点关注集成电路,人工智能,生物医学等关键技术,重点关注自由贸易试验区深化改革和投资贸易规则的主题,并充分发挥学科和研究的优势。提供智力支持和知识服务。

在探索创新人才培养新模式时,浦东新区将通过建立科技创新实验班,支持合格学校推进教学模式改革,培养创新人才。与此同时,浦东新区还将建设高水平的高职院校。创建一流的中高职业,促进职业教育集团化教育。

浦东新区还将努力推进教师新时代的建设:在评估和评估第一项工作的基础上,在现有中小学高级教师评审权的基础上,逐步推进学前教育等大型学科审查分散工作,积极推动编制总体规划,加快纳入合格的非编辑教师。

作为示范区,浦东新区将在教育体制和机制改革中发挥新的优势,引导和支持浦东新区率先实施区域“三轮教育”综合试点改革。 “,实施大,中,小学思想政治课一体化,充分发挥高新技术企业所积累的资源优势,探索建立具有科技创新特色的校外教育体系。此外,将进一步优化教育公共服务机制,支持浦东新区为符合入学要求的各类高级人才提供便利,加快相关文件的处理,明确人才标准,水平和相应的教育优惠政策。

浦东教育制定了2035年中长期改革和发展规划时间表:到2020年,全面实现浦东教育“十三五”发展目标,完成对全国高校质量和均衡发展的监督评估。学校教育,全面启动“区域教育综合改革创新示范区”建设;到2025年,优质实现浦东教育“十四五”发展目标,优质实现“区域教育综合改革创新”示范区“到2035年,率先实现全国、上海市2035年教育现代化主要预期指标,率先实现具有上海特色、浦东特色和较高质量的高等教育现代化,率先实现一流水平。SS教育达到全球城市先进水平。

http://www.whgcjx.com/bdsqQu.html

新闻排行
  1. 南宁中国新闻社8月20日电(记者姜雪林)第二次抗日战争和抗日战争精神的传承于20日在广西南宁举行。开幕式?

    南宁中国新闻社8月20日电(记者姜雪林)第二次抗日战争和抗日战争精神的传承于20日在广西南宁举行。开幕式? ...

  2. 1745心灵之路写这封信有三个原因:你站在生活的节点上:回想起来,这是一个童年,安静地溜走了。向前,青春的帷幕慢慢向你敞开。有些话,我们不告诉你,没有人会告诉你。我同意:我们努力工作,努力学

    1745心灵之路写这封信有三个原因:你站在生活的节点上:回想起来,这是一个童年,安静地溜走了。向前,青春的帷幕慢慢向你敞开。有些话,我们不告诉你,没有人会告诉你。我同意:我们努力工作,努力学...

  3. ?在共和国的朋友中有这样的人。他不仅了解中国,而且深深扎根于中国文化。作为一个世界舞台的人,东方文化的背景使他对中国有不同的感受。作为联合国秘书长的10年职业生涯,让他在联合国最大的多边舞台上与中国成

    ?在共和国的朋友中有这样的人。他不仅了解中国,而且深深扎根于中国文化。作为一个世界舞台的人,东方文化的背景使他对中国有不同的感受。作为联合国秘书长的10年职业生涯,让他在联合国最大的多边舞台上与中国成...

  4. 俗话说:“3氮,6磷,8月钾”,现在苹果树是时候施钾了。钾是果树所需的重要元素之一。特别是,它在提高苹?

    俗话说:“3氮,6磷,8月钾”,现在苹果树是时候施钾了。钾是果树所需的重要元素之一。特别是,它在提高苹?...

  5. 自该案件正式实施以来,《990早新闻》专栏已派记者前往社区,地铁站和农贸市场等垃圾倾倒场。一周过去了,?

    自该案件正式实施以来,《990早新闻》专栏已派记者前往社区,地铁站和农贸市场等垃圾倾倒场。一周过去了,?...

  6. 01毕竟,即将到来,出来混合,肯定会回归。十二点钟的声响起,灯亮了,音乐停了下来。穿着华丽的灰姑娘,公主的梦想,盛宴,结束了。2019年8月7日,传闻雷鸣的乐家公寓宣布了自己的“死亡”,并发布了纸质

    01毕竟,即将到来,出来混合,肯定会回归。十二点钟的声响起,灯亮了,音乐停了下来。穿着华丽的灰姑娘,公主的梦想,盛宴,结束了。2019年8月7日,传闻雷鸣的乐家公寓宣布了自己的“死亡”,并发布了纸质...

  7. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,北控水务集团()早盘低位4.11元,现反弹1.93%,报4.23元;营业额约14.1万股,涉及5880万元。招商证券今日发布研究报

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息,北控水务集团()早盘低位4.11元,现反弹1.93%,报4.23元;营业额约14.1万股,涉及5880万元。招商证券今日发布研究报...

  8. 7月19日,美国代表团宣布将与温德姆酒店集团及其包括温德姆,华美达和戴斯在内的142家酒店合作,推出以慈善

    7月19日,美国代表团宣布将与温德姆酒店集团及其包括温德姆,华美达和戴斯在内的142家酒店合作,推出以慈善...

  9. [中原经济新闻](河南经济新闻记者郑昊通讯员丁力刘一龙)7月15日下午,由漯河市城管局和夸克实验室联合举?

    [中原经济新闻](河南经济新闻记者郑昊通讯员丁力刘一龙)7月15日下午,由漯河市城管局和夸克实验室联合举?...

  10. 最近,高考正在进行中许多学院和大学已经开始发出录取通知书,

    最近,高考正在进行中许多学院和大学已经开始发出录取通知书,...

友情链接