贵阳银行公布2019年中报:实现经营稳健发展 持续推进战略转型

时间:2019-09-16 来源: 湖北在线

2016年8月16日,贵阳银行(,SH)在上海证券交易所开业,成为中西部第一家城市商业银行。在过去的三年里,贵阳银行一直坚持培育当地经济。随着资产质量保持稳定,资产规模稳步增长,盈利增长率继续位居行业前列。

在上市三周年之际,贵阳银行发布了2019年中期报告。据报道,截至2019年6月底,贵阳银行总资产5483.07亿元,比年初增长8.94%。报告期内,贵阳银行实现营业收入67.64亿元,比上年同期增长11.96%;归属于母公司股东的净利润为26.53亿元,比上年同期增长16.44%,基本每股收益为0.82元。与去年同期相比,增加0.11元,年化加权平均股本回报率为17.32%。

目前,中国的银行业正面临着经济政策环境和市场环境的深刻变化。作为一家地区性银行,贵阳银行正在探索一条本地化,差异化和独特的商业道路,并取得了良好的效果。

为当地经济服务,深化包容性金融

值得注意的是,在英国《银行家》杂志发布的“2019年全球银行业1000强排名”中,贵阳银行整体排名从2018年的291上升至237,而在“全球世界”排名中该品牌500强品牌中排名第208位。

贵阳银行作为贵州省最大的商业银行,取得了如此优异的成绩,与当地经济的快速发展密不可分。

近年来,银行始终坚持与地方经济共生共荣,注重地方发展战略,适应当地情况,适应时代需要,增强机遇意识,积极拓展在发展机遇方面,本行将增加全省“双千工程”,“十三大工业”,贵阳“一个产品,一个产业,一个”的财政资源。 “工业与财富”促进了企业的发展。

该银行回归其来源并增加对实体经济的支持。报告期末,公司贷款余额1511.9亿元,比年初增长16.12%。在实体经济的压力和公共存款增长的困难下,零售业务的贡献不断提高,为银行存款增长奠定了良好的基础。报告期末,储蓄存款余额964.59亿元,比年初增长14.90%;储蓄存款占存款总额的29.30%。

贵阳银行坚持“责任银行,和谐发展”的理念,坚持责任分担责任和发展,坚持回源,致力于金融服务供给方的结构改革,服务于本地实体经济,加深普拉特金融。

贵阳银行通过“银税互动”合作推广“粉丝税电子贷款”,推进“4321”政府财政风险分担业务,小额信贷,企业担保贷款(创邦)等政策 - 基于企业。该系列产品,大力研发“转移贷款应急基金业务系统”等举措,积极实施包容性金融服务政策。截至报告期末,贵阳银行单户1000万元(含)小微企业贷款余额213.04亿元,比年初增加30.74亿元,增幅16.86%。年度,高于全行贷款增长率; “古鄂贷款”系列贷款余额37.59亿元。报告期内,总投资28.24亿元。

推动绿色转型,支持大数据产业发展

贵州拥有独特的绿色产业资源。贵阳银行提出以“绿色生态特色银行”战略为指导,加快推进区域特色绿色产业绿色金融业务。

贵阳银行绿色金融债券第一阶段筹资50亿元,全部投入绿色产业项目。该银行还积极支持桂安绿色金融改革创新试验区的建设,积极寻求中国人民银行在试点区的支持,尝试绿色货币再融资等新兴货币政策工具,帮助贵州省绿色金融质量发展。报告期末,贵阳银行绿色信贷余额193.41亿元,占本行信贷余额的10.28%,比年初增加38.14亿元,增长24.56 %。

贵州省是中国首批全国大数据综合试验区之一。大数据相关企业的数量从2013年的不到1,000家增加到2008年的9,500多家。

贵阳银行加大科技金融产品的研发和推广力度,不断提升金融支持科技企业发展的能力。报告期末,银行向505家科技企业提供信贷,比年初增加30家;科技企业授信总额274.55亿元,增加82.16亿元,比年初增加42.70%;科技贷款余额104.81亿元,增加26.47亿元,增长33.79%。

未来,贵阳银行将围绕内外部经济金融形势的新变化,紧抓贵州省建设国家生态文明先行示范区、国家大数据(贵州)综合试验区、内陆开放型经济试验区和绿色金融改革创新试验区的重要历史机遇,结合全行经营管理实际,全面谋划转型发展新蓝图。坚持以中小企业金融为主体,以大公司金融、大零售金融、大同业金融、大投行金融转型为“四轮驱动”,以大数据特色银行和绿色生态特色银行“两翼齐飞”为业务发展创新方向,按照“一体四轮两翼”的多元化格局稳步推进转型,助推实现高质量发展。文/丁卯

(责任编辑:张洋 HN080)

——

新闻排行
  1.   16:56:19新时代教育  教育是民生事业,也是民心工程。  在建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区进程中

      16:56:19新时代教育  教育是民生事业,也是民心工程。  在建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区进程中...

  2. 万年历|攻略结束攻略,轻松应对“秋老虎”!风吹了一片叶子,一切都震惊了。在秋天开始之后,结束即将到来,这意味着从夏天到秋天,炎热正在变冷。结束是秋天开始后的第一个耿日,三天中的最后一伏,俗称秋老虎。

    万年历|攻略结束攻略,轻松应对“秋老虎”!风吹了一片叶子,一切都震惊了。在秋天开始之后,结束即将到来,这意味着从夏天到秋天,炎热正在变冷。结束是秋天开始后的第一个耿日,三天中的最后一伏,俗称秋老虎。...

  3. ?执行总编辑张学伟在论坛上做了题为“新兴市场特色内容生态的发展逻辑”的主题演讲。    内容生态的特色之路  在本次演讲中张学伟提到,虽然如今内容资讯赛道已日益拥挤,却依然有一个广阔的市场被遗忘,那就

    ?执行总编辑张学伟在论坛上做了题为“新兴市场特色内容生态的发展逻辑”的主题演讲。    内容生态的特色之路  在本次演讲中张学伟提到,虽然如今内容资讯赛道已日益拥挤,却依然有一个广阔的市场被遗忘,那就...

  4. 据美国有线电视新闻网报道,据美国两名知情官员称,周三,伊朗伊斯兰革命卫队的五艘武装船只试图扣留一艘位

    据美国有线电视新闻网报道,据美国两名知情官员称,周三,伊朗伊斯兰革命卫队的五艘武装船只试图扣留一艘位...

  5. ?新华社北京8月18日电(记者白杨)记者从国家禁毒示范城市全国禁毒示范城市创建推介会视频会议上了解到,全国禁毒示范城市创建活动取得了重要里程碑。2018年,全国109个国家禁毒示范城市破获了3.5万起

    ?新华社北京8月18日电(记者白杨)记者从国家禁毒示范城市全国禁毒示范城市创建推介会视频会议上了解到,全国禁毒示范城市创建活动取得了重要里程碑。2018年,全国109个国家禁毒示范城市破获了3.5万起...

  6. 近日,国荣证券于2019年上半年发布业务。今年上半年,公司业务线收入较上年同期大幅增长。营业总收入4.84亿元,比上年同期增加2.14亿元。77%。不过,国荣证券在今年年中承认亏损,但未披露盈利数据

    近日,国荣证券于2019年上半年发布业务。今年上半年,公司业务线收入较上年同期大幅增长。营业总收入4.84亿元,比上年同期增加2.14亿元。77%。不过,国荣证券在今年年中承认亏损,但未披露盈利数据...

  7. 艺术新青年我想分享2天前94岁的男人只花了60年做一件事,令世界震惊)西班牙是一个充满激情的国家,欢呼斗?

    艺术新青年我想分享2天前94岁的男人只花了60年做一件事,令世界震惊)西班牙是一个充满激情的国家,欢呼斗?...

  8. 22:56:08西溪体育8月4日,中国女排以3比0击败土耳其,成功晋级东京奥运会。在这场关键比赛中,女子排球女孩

    22:56:08西溪体育8月4日,中国女排以3比0击败土耳其,成功晋级东京奥运会。在这场关键比赛中,女子排球女孩...

  9. ?    8月4日,一头野象从森林走进云南西双版纳州勐腊县的县城,在路上大摇大摆地逛起了街,引发群众围观。    民警介绍,这头野象8月2日曾出现在勐腊农场附近,8月4日早上7点多,又出现在勐腊县行政

    ?    8月4日,一头野象从森林走进云南西双版纳州勐腊县的县城,在路上大摇大摆地逛起了街,引发群众围观。    民警介绍,这头野象8月2日曾出现在勐腊农场附近,8月4日早上7点多,又出现在勐腊县行政...

  10. 文章圖片

    文章圖片...

友情链接