《小欢喜》刷屏背后,女人一生最该看透的三件事

时间:2019-09-16 来源: 湖北在线

文?|白小姐

最近火灾的情感剧《小欢喜》引发了很多关于互联网的讨论。

这个剧本如此受欢迎的原因是它过于现实,真实地反映了许多社会和家庭问题。

它不仅是一部电视剧,也是一本包含生命哲学的书。

童文杰,宋倩和刘静三个不同的家庭群体揭示了他们各自的婚姻生活和人格特征的秘密。

如果一个女人想要一个幸福的家庭,她必须看透一些事情,让自己学会成长。

控制你的情绪,不要抱怨

海青扮演一个烦躁易爆的女人童文杰。刚出现的第一集,因为方一凡与同学们一起战斗,他跑遍校园。

她开口的谴责让观众坐在电视机前。

说话者不是故意的,听者可能打算,幸运的是,他们的亲子关系比较亲密,方一凡的心更大,不会因为佟文杰的话而悲伤,伤心,自我放弃。

但事实上,世界上所有的指责和谴责都是有害的。即使你开玩笑吐槽并抱怨,也会有可怕的副作用。

佟文杰与方一凡之间的矛盾终于爆发了。

有一次,佟文杰的家人去庆祝方一凡的成就,这是非常高兴的。但是当校长告诉方一凡的总排名没有上升而他还没上大学时,童文杰在公开场合直接责骂,并将方一凡拖到培训学院向培训班报到。

方一凡再也受不了了。他咆哮道:“你永远看不到我的善良,董文杰。你眼中只有一所大学。我从今天起就没有读过。我不上大学。祝你好运。祝你上大学,妈妈“。

有情绪和控制情绪是本能的。这就是技巧。

发脾气很简单。每个人都会,但如果你冷静思考,你可以放下脾脏,先解决问题。这就是你能做到的。

有许多事情在生活中是不令人满意的。它们小到可以买到食物,但还不够。孩子的成绩不好,夫妻的感情也不一样.因为我们的抱怨,一堆,一件,不会停止或改变。

如果你无法控制自己的情绪,那么这个家庭就会飞翔。不要发脾气,最好是尝试改变自己,放下心扉,放下怨气,努力面对一切,解决一切。

强烈控制自己的情绪,弱者控制自己的情绪,情绪越稳定,家庭就越幸福。

同情,同理心

《小欢喜》,不仅展示了不同家庭的亲子关系,还给了这对夫妻一课。

公司被公司解雇后,他不敢对家人说。在与朋友乔卫东喝醉后,他瘫倒在地,坐在他家门前的走廊里,泪流满面。

得知自己失业的佟文杰并没有责怪他,而是安慰道:“我不害怕,有我,没有,我可以通过。”

失去工作后,他正在寻找一份工作。他没有找到它。童文杰没有说一句抱怨。即使女友宋倩说方圆吃了一顿软饭,佟文杰也毫不犹豫地转过脸。

除了他们之外,纪胜利和刘静之间的爱情也非常感人。

由于本赛季胜利的原因,刘静不得不将孩子留在父母的家中,并将孩子分开了两个地方,但刘静从来没有责备他并且非常了解他:

“我们已经结婚很多年了,只有我最了解你,我当然想支持你,我从来没有责怪你。”

后来,刘静被诊断出患有乳腺癌。听到胜利后,他赶紧去医院。他的眼里含着泪水,并责备自己每天和妻子一起吃饭。即使她病了,她也不知道。

他热爱自己的职业生涯,甚至辞去领导职务,把心思放在刘静身上,买菜做饭,为她做饭。他安慰刘静并说道:“我会永远在你身边,无论我多大,我都会和你在一起。”

看电视的时候,我非常羡慕方圆对童文杰的爱,并羡慕刘静的胜利。但你从未想过它,事实上,所有这一切都是他们应得的。

没有任何理由没有爱,人们的心改变了人们的心,只有你真正的心付给别人,对方愿意给你爱。

正是因为童文杰和刘静通常理解生活中的同理心,有同理心,理解丈夫,容忍他们,尊重他们。因此,方远和季晟将更加感激他们,更爱他们。

种植甜瓜,种豆和豆类,你在婚姻中支付7点汗水,而另一方将返回你的七分水果。

如果你是一个妻子,你可以尝试从丈夫的角度考虑一些问题而不违反原则性问题,这样你就会减少矛盾。

爱家人,爱自己

《小欢喜》最有争议的一个是由陶红扮演的宋倩。她对女儿乔英子的爱是“伤痕累累”,“令人窒息”。

为了陪女儿进行高考,她主动辞职,除了给别人补课外,其他所有时间都全押在女儿身上。

她似乎没有自己的激情和欲望。她没有自己的生命。她只有乔英子和高考。带女儿去看电影也会告诉你有关物理的事情。我发现我的女儿已经看到它并在瞬间爆炸:“你是浪费时间!”

只要英国人有一些抵抗并略微表达自己的情感和思想,就开始绑架这个家庭:“英国的儿子,你就是妈妈的一切!”

在宋倩的“仙女”母爱之下,乔英子非常生气,以至于经常偷偷对她,跳过课,与同学一起玩.家庭冲突不断升级,母女不时爆发。

在最后几集中,乔英子得了抑郁症,无法入睡34天。她逃到深圳,被迫去海边寻求救济:“我不想去南达,我只想逃离你。”

龙英泰在《目送》中说:“我慢慢地慢慢得知所谓的父女母子只是意味着你和他的命运在今生和今生都在不停地看着他的背影。走得更远。”/p>

毕竟,父母和孩子都是独立的个体。我曾经相互依赖,一起走了一段时间,为了在生活中相遇,开花,然后欣赏它。

你可以爱她,但你无法控制她。作为父母,在教育孩子时,是时候放手了。

当一个女人爱她的家人时,她必须“清醒”。不要把原来的好母性变成禁令,伤害孩子并伤害自己。

不要把所有的注意力都集中在你的孩子身上。当你爱你的孩子时,你可以拥有自己的生活和自己的事业。

一些粉丝经常在后台留言:

“我为我的丈夫,孩子,家庭付出了代价,并且辞去了我最喜欢的工作。我没有自己的社交圈子,全心全意照顾这个家庭。但为什么我最终得到了丈夫的不理解,孩子的投诉?

因为你完全迷失了自己,一个甚至不爱你的人,别人怎能爱你并理解你呢?

尽量爱自己,让自己有事做,并有一个心灵被绑在孩子和丈夫身上,你不会累,不会进入死胡同,也不能出来。

生活需要得到管理,需要创造幸福。你希望过上更好的生活,并希望你的家人会更好一点。那你必须尝试改变自己。

你必须首先通过自己的才能。只有当你改变自己时,你才能改变他人,在家里营造愉快的氛围。

生命是如此短暂,无论未来如何,你必须学会成长,观察烦恼,做你喜欢的事,去爱你喜欢的人。

只有这样,我们才能在困难的生活中找到自己的快乐和幸福。

?作者:白小姐,职场女性,写温度,性格实力,有趣与你分享有意义的生活,与你共同成长,陪伴你坚强。

http://www.sugys.com/bdsgJ6pie.html

频道热点
新闻排行
  1. 欢迎来到《雨说体育》,今天有一个沉重的消息,就是雷霆和火箭队完成了一笔交易,雷霆队送出了球队的核心和

    欢迎来到《雨说体育》,今天有一个沉重的消息,就是雷霆和火箭队完成了一笔交易,雷霆队送出了球队的核心和...

  2. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp天津北方网讯:给老旧楼装电梯,这件事社会呼声越来越大,政府部门也在积极推动,但就是只闻楼梯响,不见人下来。  &n

    ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp天津北方网讯:给老旧楼装电梯,这件事社会呼声越来越大,政府部门也在积极推动,但就是只闻楼梯响,不见人下来。  &n...

  3. ?外汇局:继续保持外汇管理政策的连续性本报记者刘琦8月7日,国家外汇管理局发言人兼首席经济学家王春英在接受中央电视台记者专访时表示,美国财政部认定,中国汇率操纵的做法完全违背事实,只是简单不能忍受。中

    ?外汇局:继续保持外汇管理政策的连续性本报记者刘琦8月7日,国家外汇管理局发言人兼首席经济学家王春英在接受中央电视台记者专访时表示,美国财政部认定,中国汇率操纵的做法完全违背事实,只是简单不能忍受。中...

  4. 近年来,公益营销正在兴起。已经有很多品牌开始为公益事业的建设做出贡献,并希望推广开放,轻量化的公益模

    近年来,公益营销正在兴起。已经有很多品牌开始为公益事业的建设做出贡献,并希望推广开放,轻量化的公益模...

  5. 中国公益事业记录在线河北新闻(公益记录员孙成斌)为了促进中国的民族文化和振兴中国更好的发展,7月26日,中国国庆春晚2020云南分公司启动仪式被称为“锁定关键的南浔,嗓子秋城昭通,被称为西樵,隆重举

    中国公益事业记录在线河北新闻(公益记录员孙成斌)为了促进中国的民族文化和振兴中国更好的发展,7月26日,中国国庆春晚2020云南分公司启动仪式被称为“锁定关键的南浔,嗓子秋城昭通,被称为西樵,隆重举...

  6. ?新浪财经讯8月14日,富荣基金3产品发布基金经理变更公告,富荣富甘债券,富荣货币,富荣富金特别金融债券纯债增加招聘王丹担任基金经理,与陆小荣共同管理。预约日期是2019年8月12日。根据数据,王丹,

    ?新浪财经讯8月14日,富荣基金3产品发布基金经理变更公告,富荣富甘债券,富荣货币,富荣富金特别金融债券纯债增加招聘王丹担任基金经理,与陆小荣共同管理。预约日期是2019年8月12日。根据数据,王丹,...

  7. 由于司马懿,他的决定之一使得契丹,女真,蒙古等国家强势增长司马懿为倪大洪在三国演义之前,我们很少听到

    由于司马懿,他的决定之一使得契丹,女真,蒙古等国家强势增长司马懿为倪大洪在三国演义之前,我们很少听到...

  8. ?从8月1日到2日,由CCID媒体和大数据产业生态联盟主办的2019年大数据产业生态会议以“激活数据价值发布数据部队”为主题在北京举行。会上,“2019年中国数据英雄榜”隆重发布,SoftcomSma

    ?从8月1日到2日,由CCID媒体和大数据产业生态联盟主办的2019年大数据产业生态会议以“激活数据价值发布数据部队”为主题在北京举行。会上,“2019年中国数据英雄榜”隆重发布,SoftcomSma...

  9.   作者/1674  《银河补习班》《哪吒之魔童降世》在众多观影活动中,它充满了赞美,《灰猴》也在积极展?

      作者/1674  《银河补习班》《哪吒之魔童降世》在众多观影活动中,它充满了赞美,《灰猴》也在积极展?...

  10. ?12:56:03小部评论严妮本人是一位非常优秀的演员。她还通过《武林外传》支持她。佟桐被的名字是众所周知的。是的,对月亮害羞的女人是严妮。事实上,严妮在生活中还是很低调,但严妮在她第一次登场时并没有

    ?12:56:03小部评论严妮本人是一位非常优秀的演员。她还通过《武林外传》支持她。佟桐被的名字是众所周知的。是的,对月亮害羞的女人是严妮。事实上,严妮在生活中还是很低调,但严妮在她第一次登场时并没有...

友情链接