太罕见!猪肉市场惊现“地产式调控” 降价10%限购1公斤!

时间:2019-09-11 来源: 湖北在线

总结

[太罕见了!猪肉市场惊喜'房地产调控'降价10%限购1公斤! 】猪肉市场是第一个房地产监管!据南宁日报报道,南宁市发展和改革委员会正式发布了南宁市发展和改革委员会关于实施临时干预猪肉价格的通知。从9月1日起,将实施猪肉价格临时干预措施,在主要农贸市场设立点。有限的价格限制猪肉销售。 (经纪人中国)

猪肉市场是第一个展示“房地产监管”的市场!

据“南宁日报”报道,南宁市发展和改革委员会从9月1日起正式发布《南宁市发展和改革委员会关于实施猪肉价格临时干预的通知》,实施猪肉价格临时干预措施,并对主要农贸市场的猪肉销售设定限价。从9月1日起,南宁市在青秀区马村农贸市场等10个市场设立定点摊位。每个展位每天上午9点开始,根据市商务部门的限制,以低于10%的价格向公众出售瘦肉,前后腿肉,五花肉和排骨。前10天的平均市场价格。消费者每天限量1公斤。

根据对该国4,000个养猪场和13,000个大型养猪场(家庭)的监测,农业和农村事务部已经连续七个月减少了生猪和母猪的数量,而且这一年也是如此。 7月份的年度下降达到32.2%,31.9%已经跌至过去十年的最低水平。受此影响,猪肉市场价格大幅上涨。 7月份,该国同比增长27%。 8月第二周,500个市场的猪肉价格达到32.44元/公斤,同比上涨46.8%。

由于猪肉供应紧张和猪肉价格上涨,今年A股市场的猪肉概念股也出现大幅上涨。数据显示,整个行业的市值增加了300亿元,接近80%。那么,在猪肉市场开始限制之后,猪肉行业的库存会再次受到影响吗?

猪肉价格和数量战已经开始

根据国家统计局的数据,7月份,食品,烟草和酒类价格同比上涨6.7%,影响CPI约1.95个百分点。其中,鲜果价格上涨39.1%,影响CPI约0.63个百分点;牲畜肉价上涨18.2%,影响CPI约0.75个百分点(猪肉价格上涨27.0%,影响CPI约0.59个百分点)。

基于综合多方数据和相关方面,每年的猪肉产量将更大,市场价格可能会上涨。从历史上看,中国从世界市场进口的猪肉最多只有162万吨,这还不足以弥补今年的差距。有关部门表示,国际市场无法解决猪肉问题的解决方案,或者有必要尽快恢复生产。

据中央电视台消息,农业和农村事务部的监测显示,去年2月,中国的养猪生产进入了新一轮的减产周期,库存下降。去年8月开始的非洲猪瘟疫情使许多养猪场和养猪户不敢满足要求。受各种因素影响,猪的生产能力下降,直接导致市场供应紧张。

为此,国家出台了一系列政策措施,实施相关补贴政策,支持养猪。目前,非洲猪瘟的防治已取得阶段性成果,猪的生产和分配逐步恢复。与此同时,有关部门还将及时释放中央储备猪肉和牛羊肉,以增加肉类市场的供应。此外,猪肉替代品的生产也在显着增长。今年上半年,鸡肉产量增加了13.5%,水禽增加得更快,牛肉和羊肉也增加了。

农业和农村畜牧兽医部监测信息处处长辛国昌近日表示,中国的动物产品和动物蛋白供应充足。它正在从牛肉,羊肉和家禽的生产中发展,水产品的生产也在增长。因此,整个肉类市场供应,特别是动物产品的市场供应,是没有问题的并且是有保障的。

最近,四川省推出了九项促进养猪生产和确保市场供应的措施。其中,实施了养猪生产红线系统,制定了各个城市(州)养猪生产的任务目标。四川省政府将养猪生产作为评估“菜篮子”市长责任制的重要组成部分。同时,它以城市(州)为单位促进了该地区猪肉自给自足的逐步实现。除甘孜和阿坝地区不包括在内的评估外,成都和攀枝花的自给率应达到70%,其他城市(州)的自给率应达到100%以上。

南宁自9月1日起实施了猪肉价格临时干预措施,设定了主要农产品市场猪肉的配额和价格限制。自9月1日起,南宁在青秀区马村农贸市场等10个市场设立定点展位。从早上9点开始,每个摊位以低于前10天市场平均价格10%的价格向公众出售瘦肉,前后腿肉,猪肉和排骨。每位消费者每天只能购买1公斤。

据报道,《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》也将很快发布。如果有预期,其他省市将来应采取措施干预猪肉市场。关于猪肉质量和价格的争论可能已经开始。

如何推出猪肉概念单位

去年非洲猪瘟爆发后,对猪肉价格上涨的预期开始上升,其次是猪周期。今年猪肉概念股的市值从3800亿元增加到6800亿元,增长近80%。猪肉概念指数自去年10月以来几乎增长了两倍,达到今年的高峰。

然而,养猪公司似乎没有赚很多钱,市场价值增长可能来自预期。但这种期望是相反的,因为养猪户不能卖足够的猪,而当猪足够时,供需基本相对平衡,价格将基本从高峰期下降。

那么,养猪周期有多长?东吴证券王洋表示,从时间规律来看,历史上养猪周期已超过20个月。目前的周期从最低点开始已近15个月。如果不考虑猪瘟,则纯粹是时不时。从性生活开始,估计需要8到10个月才能达到生猪的高价。

就猪肉库存表现而言,猪肉价格上涨有两个阶段:

在第一阶段,库存下降是猪肉库存增加的主导因素。换句话说,现阶段猪价没有显着上涨,猪肉库存开始上涨;

在第二阶段,猪肉价格的上涨发挥了重要作用,猪肉库存与猪肉价格显着正相关。

从数据来看,在2009年至2014年的养猪周期中,第一阶段的超额收益率为18%,第二阶段为24%;在2014年至2019年的猪周期中,第一阶段为27%,第二阶段为31%。 %。

东吴证券将分为2018年5月至2019年4月这一轮猪的第一阶段。在此阶段,叠加猪的效果将为63%。 2019年4月,随着猪价上涨,猪肉库存开始,进入第二阶段,超额收入已达到6%。基于此,基于随后猪价上涨,目前阶段的重点是猪肉库存的投资机会。

平安证券的高级投资者李新军表示,对猪肉市场的监管可能对股价影响不大,短期内会出现一些心理震荡。猪肉供需比例,即供应减少1%,价格增加7%。只有当供应问题得到彻底解决时,猪肉库存才会被伪造。此外,从市场行为的角度来看,大型基金在这一领域的参与非常庞大,非常深入,并且受到密切关注。在没有任何迹象表明问题得到彻底解决的情况下,它可能暂时无法撤退。

然而,一些保险公司认为,非洲目前的生猪疫苗接种疫苗取得了很大进展,冷冻肉类已经开始供应。在行政力量的干预下,猪肉价格可能不会太大,猪肉库存的黄金期应该过去。毕竟,猪肉不是房子,还有替代品。

猪肉市场紧张,鸡只舔舔

猪肉很紧,鸡肉公司上市。如果仅从财务指标来看,今年的年中报告,鸡肉上市公司的增长和业绩质量都是优越的。最着名的鸡肉公司是三驾马车:民和股份,益生股份(),神农发展()。

在三家公司中,民和的股价表现最为强劲,同比增长133%,归属于上市公司股东的净利润增加4618.23%。益盛股份的表现增加了近2796.86%。神农发展同比增长393%。

事实上,今年上半年温氏股份的专业猪家族也依赖养家禽。温氏股份半年报显示,报告期内,公司的家禽业务和金融投资业务取得了良好的经营业绩,养猪业务亏损较小。总营业收入304.35亿元,同比增长20.22%。股东净利润13.83亿元,同比增长50.76%。

太平洋证券指出,2018年,全行业引进祖鸡约70万套,自产产品20万套(包括益生和同兴),总更新量约90万套,增幅约为与2017年相比增长30%。引进率的增长主要发生在第四季度,因此预计2019年第四季度工业供应将相应增加。在需求水平上,受非洲猪瘟流行影响,消费替代效应将推动鸡肉市场的扩张。预计下半年需求将增加40%以上。相比之下,该行业的供应不足模式在这一年内不会发生显着变化,因此预计禽肉市场和行业景气将在下半年达到新的高度。

(文章来源:经纪中国)

(编辑:DF513)

http://www.sugys.com/bds2p31hG

新闻排行
  1. 窦景彤也是一个不错的第二代娱乐圈。她的母亲是着名歌手王菲。我相信大家都明白这一点。然而,窦景彤也继承了父母的好基因。对音乐的热爱和敏感可以说是相当高的。她已经出版了一些积累了大量专辑的粉丝,她的实力

    窦景彤也是一个不错的第二代娱乐圈。她的母亲是着名歌手王菲。我相信大家都明白这一点。然而,窦景彤也继承了父母的好基因。对音乐的热爱和敏感可以说是相当高的。她已经出版了一些积累了大量专辑的粉丝,她的实力...

  2. 蔡说掩盖走私与“超买”柯文哲:腐败被称为“为人民服务”柯文哲(“中央社”)海外网7月27日该岛的蔡英英?

    蔡说掩盖走私与“超买”柯文哲:腐败被称为“为人民服务”柯文哲(“中央社”)海外网7月27日该岛的蔡英英?...

  3. 马一祯和这篇文章终于离婚了,没有相互撕裂的鱼和网,也没有相互抱怨。文章叹了口气:“我喜欢易艺,中途的同伴,一两个宽,剩下的生命很长,仍然深情。”马一祯回答说:“你和我一直相爱,努力工作,相互实现。这

    马一祯和这篇文章终于离婚了,没有相互撕裂的鱼和网,也没有相互抱怨。文章叹了口气:“我喜欢易艺,中途的同伴,一两个宽,剩下的生命很长,仍然深情。”马一祯回答说:“你和我一直相爱,努力工作,相互实现。这...

  4. 正进行身份确认凉山甘洛发现身体正在确认身份8月1日,红星报记者从四川省防汛抗旱指挥部办公室获悉:凉山州防务办公室于20:00报道。据不完全统计,截至8月1日,甘洛县“7.29”风暴灾害造成26个乡镇

    正进行身份确认凉山甘洛发现身体正在确认身份8月1日,红星报记者从四川省防汛抗旱指挥部办公室获悉:凉山州防务办公室于20:00报道。据不完全统计,截至8月1日,甘洛县“7.29”风暴灾害造成26个乡镇...

  5. ?“鹊桥”飞越海峡:两岸婚姻和婚姻的新画面新华社福州八月七日:“蚌埠”飞越两岸:两岸婚姻和爱情的新画面新华社记者在农历七月初七,中国传统节日Tanabata,台中女孩陈兆新实现了她梦寐以求的梦想:与福

    ?“鹊桥”飞越海峡:两岸婚姻和婚姻的新画面新华社福州八月七日:“蚌埠”飞越两岸:两岸婚姻和爱情的新画面新华社记者在农历七月初七,中国传统节日Tanabata,台中女孩陈兆新实现了她梦寐以求的梦想:与福...

  6. ?[简介:2019年4月18日,世界领先的房地产开发投资服务提供商DWGDeweiGroup和泰国上市房地产开发公司NobleNobleRealEstate正式签订战略合作协议。加入并深化市场投资机会

    ?[简介:2019年4月18日,世界领先的房地产开发投资服务提供商DWGDeweiGroup和泰国上市房地产开发公司NobleNobleRealEstate正式签订战略合作协议。加入并深化市场投资机会...

  7. 1138中红网自6月9日起,香港发生了一系列针对逃犯的示威游行。不过,这些活动并不代表香港市民的舆论和舆论,而是别有用心的人的险恶行为。这些极端主义分子的真正目的是破坏香港的秩序,甚至将灾难

    1138中红网自6月9日起,香港发生了一系列针对逃犯的示威游行。不过,这些活动并不代表香港市民的舆论和舆论,而是别有用心的人的险恶行为。这些极端主义分子的真正目的是破坏香港的秩序,甚至将灾难...

  8. ?根据青浦区新闻报道:第二届中国国际进口博览会进入“倒计时”,二连家园在不久的将来会有什么样的形象?最近,小编在现场看到,在第二个家园的居民外墙上搭起了脚手架,铺好的道路和忙碌的工人.让社区生活和生态

    ?根据青浦区新闻报道:第二届中国国际进口博览会进入“倒计时”,二连家园在不久的将来会有什么样的形象?最近,小编在现场看到,在第二个家园的居民外墙上搭起了脚手架,铺好的道路和忙碌的工人.让社区生活和生态...

  9. ?  8月5日,鹏城实验室与微众银行联合建立的“鹏城实验室-微众银行‘AI金融联合实验室’”(以下简称“AI金融联合实验室”)在广东深圳微众银行总部正式揭牌。中国工程院院士、鹏城实验室主任高文,鹏城实

    ?  8月5日,鹏城实验室与微众银行联合建立的“鹏城实验室-微众银行‘AI金融联合实验室’”(以下简称“AI金融联合实验室”)在广东深圳微众银行总部正式揭牌。中国工程院院士、鹏城实验室主任高文,鹏城实...

  10. 据徐汇区消息:8月20日下午,区委副书记兼区长,方世忠主持了第16届政府第80次常务会议。会议研究并考虑了事项《徐汇区生态环境保护工作责任规定(试行)》《关于做好徐汇区当前财政收支管理支持减税降费政

    据徐汇区消息:8月20日下午,区委副书记兼区长,方世忠主持了第16届政府第80次常务会议。会议研究并考虑了事项《徐汇区生态环境保护工作责任规定(试行)》《关于做好徐汇区当前财政收支管理支持减税降费政...

友情链接