我不是你的朋友,请别在该立规矩的年龄,跟孩子做“朋友”

时间:2019-09-09 来源: 湖北在线

01

你有没有发现,很多时候,孩子都像在挑战大人的底线。

比如,你不让他干嘛,他就非得干嘛,直到你忍无可忍。

对于这类挑战的孩子,过去的教养观念,就是打骂,打一次,让孩子一个月都不敢再放肆。

但现在的教养观念,提倡与孩子做朋友,于是很多家长就迷惑了:

做朋友,谁来管教孩子?

作为父母,很多人也会觉得心累:爱孩子,所以要对他进行管教。但是每天工作之外,常常觉得自己尽心尽力地在教育孩子,但孩子依旧存在各种各样的行为问题,出门被叫做“熊孩子”,没有教养。

难道做父母的,必须严厉去镇压孩子,才能让孩子成为一个有教养的人吗?如果这样做的话,父母往往又会心疼孩子。

那么,到底如何如孩子相处,才能在与孩子保持朋友关系的同时,让孩子养成规矩意识,成为一个有教养的人?

首先我们来看一个小故事。

2017年8月4日,一对中国夫妻带着自己6岁的儿子前往美国洛杉矶度假。

这本身是件高兴的事,没想到最后假没度成,一家三口却携手登上了各大新闻。

原来一家三口上飞机之后,父亲带着孩子和一位日本籍华裔小哥坐在一侧,孩子紧挨着小哥,母亲则单独坐在另一侧。

而自从飞机起飞,孩子对于小哥的骚扰便一刻都没有停止过~

不仅坐立不安,而且叽叽喳喳;

不仅叽叽喳喳,而且上蹿下跳;

不仅上蹿下跳,而且对小哥拳打脚踢……

小哥经过几轮深呼吸的冷静包容后,礼貌的请求熊孩子的父亲管教一下孩子,结果却被熊孩子父亲无视。

和孩子说一万遍好好看书,不如以身作则,营造一个良好的读书环境。父母的言传身教就是最好的教育方法。

在父母的长期熏陶下,武亦姝已经爱上全家人一起读书,交流心得的温情氛围。

父母经常和女儿一起玩“诗词接龙”游戏,谁输了就要做家务。并且还会让她复述书中的情节,培养她的概括表达能力。

在书香文化中成长起来的武亦姝,诗词从未落下,文笔也越来越好。

父母的一言一行,对孩子都有刻骨铭心的影响。

我们是普通人,也可以让子女崇拜!

只有孩子打心眼里认同你,他们才会尊重你,听你的话。

如果你自己都没有约束自己的能力,没节制地玩游戏、抽烟、喝酒、打麻将、玩手机,还不读书学习。

那给孩子制定再多的规则,用再多育儿技巧,孩子也不会服你。

如果说这世上有什么育儿技巧最灵验。

那就是父母的言行!

如果你要跟孩子做朋友,那就做值得尊敬的良师益友。

良师为先,益友其后。

让孩子在未来提起你,满眼放光说:我为我的父母骄傲!

达到当天最大量

http://www.sugys.com/bdssLK5Eh/xD

频道热点
  1. 7月17日,OPPO官方微博今日发布称,OPPOReno5G版正式获得国内5G终端电信设备网络访问许可,OPPOReno5G版也?
  2. ■从10日晚到12日,预计菏泽将有大雨和大雨。其他地区有大雨或大雨,还有一些暴雨。我省沿海海浪灾害进程将
  3. 新华社北京8月7日促进夜间经济繁荣的措施,上海成立“夜区总长”“夜生活CEO”,天津开始营造一个美丽的“?
  4. 09:53:46中国网对不起,恐怕每个人都想得太多了!进入市场的高地价项目将不可避免地推高该行业的平均交易价
  5. 09:53:46中国网对不起,恐怕每个人都想得太多了!进入市场的高地价项目将不可避免地推高该行业的平均交易价
  6. ■从10日晚到12日,预计菏泽将有大雨和大雨。其他地区有大雨或大雨,还有一些暴雨。我省沿海海浪灾害进程将
  7. 最近,每个人都看过LOL比赛。每个人都关注的团队应该是RNG。RNG团队之前玩了很多游戏,只输了两场比赛。前两天和DMO团队一起打出决定性的比赛。RNG惊讶地看着这场比赛。您可以看到RNG最近似乎遇
  8. 09:53:46中国网对不起,恐怕每个人都想得太多了!进入市场的高地价项目将不可避免地推高该行业的平均交易价
  9. 18:41:12音乐的涌入最近,TheNorthFaceJapan的PurpleLabel系列生产了一系列由耐用的X-Pac织物制成的袋子,?
  10. 7月17日,OPPO官方微博今日发布称,OPPOReno5G版正式获得国内5G终端电信设备网络访问许可,OPPOReno5G版也?
新闻排行
  1. 00:11:45勇敢的乡下人?此消息(九江广播电视全媒体记者王嘉诚Deantai钟志敏彭泽泰王建宁)畜禽养殖污染整?

    00:11:45勇敢的乡下人?此消息(九江广播电视全媒体记者王嘉诚Deantai钟志敏彭泽泰王建宁)畜禽养殖污染整?...

  2. ?失去2900点后,是否有机会花蓝筹或技术增长?私募股权公司说这个私募网络7月份,A股开盘走高,市场继续维持区间波动。这两个城市的日均成交量不到4000亿,但北方基金继续其净流入趋势。整个月的累计净流

    ?失去2900点后,是否有机会花蓝筹或技术增长?私募股权公司说这个私募网络7月份,A股开盘走高,市场继续维持区间波动。这两个城市的日均成交量不到4000亿,但北方基金继续其净流入趋势。整个月的累计净流...

  3.   “伏地魔”并不是你们口中的“扶弟魔”  在一定程度上,“伏地魔”是《和平精英》中最简单实用的生存

      “伏地魔”并不是你们口中的“扶弟魔”  在一定程度上,“伏地魔”是《和平精英》中最简单实用的生存...

  4. 三星Note10系列的价格曝光比去年的Note9便宜[移动中国新闻]7月2日,三星正式宣布将于北京时间8月8日凌晨4点

    三星Note10系列的价格曝光比去年的Note9便宜[移动中国新闻]7月2日,三星正式宣布将于北京时间8月8日凌晨4点...

  5. 14:19:12老师说茶的地方

    14:19:12老师说茶的地方...

  6. 求职交押金?小心遇陷阱网安一起行_上海网警今天暑假已经过半很多学生群体为了充实自己提高自己的社会实践?

    求职交押金?小心遇陷阱网安一起行_上海网警今天暑假已经过半很多学生群体为了充实自己提高自己的社会实践?...

  7. 在小路上,人们发现这是一个死胡同,而且许多人认为这种绝望是经历过的。这条路通往罗马,前提是您必须找到

    在小路上,人们发现这是一个死胡同,而且许多人认为这种绝望是经历过的。这条路通往罗马,前提是您必须找到...

  8.   在最近几十年的时间里,中国的经济得到了迅速的发展,综合国力也有了极大的提升,甚至在某些领域,我国

      在最近几十年的时间里,中国的经济得到了迅速的发展,综合国力也有了极大的提升,甚至在某些领域,我国...

  9. 经济日报,10:00A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中国百强县的区域分布格局不平衡,存?

    经济日报,10:00A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中国百强县的区域分布格局不平衡,存?...

  10. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!本文来自PChomeComputer的主页当人们购买耳机

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!本文来自PChomeComputer的主页当人们购买耳机...

友情链接