各地晒账本:前7个月财政收入保持平稳 增支保民生

时间:2019-08-24 来源: 湖北在线
?

在前七个月,财政收入保持稳定,支出增长迅速。

到处都是,这本书增加了,以支持人民的生计

经济日报中国经济网记者董必娟曾金华

从各地区财政收支前七个月的数据来看,虽然收入普遍放缓,但总体形势依然稳定。与收入放缓相反,今年前七个月各地区的财政支出普遍保持快速增长。从地方支出结构来看,重点是加大对扶贫,结构调整,技术创新,生态环境保护和民生的投入。支出结构不断优化。

财政部最近公布了前七个月的国家财政收支数据。与此同时,地方政府已连续曝出今年前七个月的财政收支“账簿”。受“历史上规模最大”减税减税,经济下行压力等诸多因素的影响,当地“账本”的特点是什么?面对国际收支的压力,采取了哪些实际措施? “经济日报”记者采访了相关人士。

49e1204895fc412786db3f9dde58a6e0.jpg

收入保持稳定

中国财政科学院副院长白景明在接受“经济日报”记者采访时表示:“从前七个月公布的财政收支统计数据来看,整体收入仍在放缓,但总体情况保持稳定。解释各地已实施各种减税减税措施;另一方面,他们解释说,地方政府通过不断深化供给侧结构性改革,加快推进,不断培育和释放新的动力。实施创新驱动的发展战略。“

今年前7个月,北京的公共预算总收入为3713.7亿元,虽然同比下降2.3%。然而,下降幅度比上个月下降0.2个百分点,预算的61.7%完成,超过时间表3.4个百分点。相关税收增长率下降或下降。例如,增值税1216.3亿元,增长9.1%,比上年同期增长1.1个百分点;企业所得税919.3亿元,下降6.4%;个人所得税为329.2亿元。下降了32.5%。

上海市前七个月,公共预算收入520.03亿元,比2018年同期增长0.1%。财政收入运行基本稳定。深圳市前7个月累计公共预算收入2520.4亿元,增长5.5%,初步预算完成70.0%。

辽宁省前7个月,全省公共预算收入1672.1亿元,增长3.2%。其中,各项税收收入1243.6亿元,下降0.3%;各类非税收入为42.85亿元,同比增长15.1%。

“前七个月,辽宁省公共预算收入同比保持增长,完成进度超过了进度。但是,从增长率的角度来看,由于实施减税和减费政策,收入增长率逐渐下降。 “辽宁省财政厅相关负责人表示。”

山西省前7个月,公共预算收入1606.9亿元,比上年增长10.9%,增加157.4亿元。湖南省前七个月,全省地方公共预算收入1742.05亿元,同比增长1.76%。

陕西省前7个月,地方财政收入1538.8亿元,占年度预算2377.7亿元的64.76%,比上年同期增长4.54%。内蒙古前7个月累计公共预算收入1241.2亿元,占初步预算的66.6%,比上年同期增加94.6亿元,增长8.3%。

支出增长更快

与收入放缓相反,今年前七个月各地区的财政支出普遍保持快速增长。例如,山西省前7个月,公共预算支出2615.8亿元,比上年增长18.3%,增加405亿元。其中,民生支出为2150亿元,占全省公共预算支出的82.2%,增长21.1%,增加374.2亿元。

云南省前7个月,地方公共预算支出4198亿元,比上年同期增加689.5亿元,增长19.7%。贵州省前7个月,全省公共预算总支出3609.74亿元,同比增长21.5%。

青海省前7个月,全省公共预算支出972.7亿元,同比增长10%。其中,教育支出104.5亿元,社会保障和就业支出164亿元,卫生和医疗支出93亿元,农林水费164.1亿元,交通支出114.4亿元。

内蒙古前7个月,全区公共预算支出2695.7亿元,占调整后预算的51.4%,比上年同期增加240.9亿元,增长9.8%。其中,民生支出1807.0亿元,比上年同期增加105.6亿元,增长6.2%,占一般公共预算支出的67.0%。

据上海市财政局相关负责人介绍,“今年前7个月,上海市公共预算总支出4741.8亿元,比2018年同期增长0.7%。完成教育等重点支出,社会保障和就业更好。“

前七个月,北京市公共预算支出达到4354.8亿元,同比增长4.9%和预算的60.2%。主体方面,社会保障和就业支出604.4亿元,增长12.0%;卫生和健康支出323.6亿元,增长8.3%;节能环保支出181.6亿元,增长13.8%。

“地方财政支出的快速增长反映了预算管理的不断完善,资金的及时配置,以及对关键需求领域的有效保护。从支出结构的角度看,我们注重增加扶贫投资,结构调整,科技创新,生态环境保护,民生等领域,重点支持深化供给侧结构性改革,加强创新和技术攻关,实施农村振兴战略,不断优化支出。白景明说。

形成良性循环

“有些人可能会看到,当财政支出的数额和增长一般大于财政收入时,人们会担心赤字率是否会上升,以及如何应对财政收支的压力。事实上,赤字利率基于年度数据,没有一个月或一个季度的赤字率。此外,不同地区公布的财政支出数据包括从中央政府到地方政府的转移支付资金,而财政收入数据是只有当地的收入。了解这种统计方法将有助于我们更好地掌握当地的财政收支数据。白景明说。

当然,地方财政收入和支出矛盾的增加也是客观情况,这种情况将在下半年继续。为此,各地也提出了切实可行的措施:例如,北京在年初提出减少5%的营业费用,如办公室,会议和市政部门的旅行,并进一步减少不到10%。非紧急和非必要项目支出;陕西省上半年发行新增政府债券622亿元,重点扶贫和农村振兴项目,确保重大决策的落实。

事实上,在年初部署和实施更大规模的减税和减税措施时,国家已采取一系列对策来应对收入和支出之间的预期冲突。例如,2019年,中央政府对地方政府的转移支付安排达到亿元,增长9%,是近年来增长最快的年份之一,年增幅最大。其中,均衡转移支付增加10.9%,县级基本财政保障机制奖励增加10%,贫困地区年轻人和老年人转移支付增加14.7%。

记者了解到,为了支持基层财政的顺利运行,中央政府积极完善转移支付资金的分配。在计算均衡转移支付分配和县级基本财政保障机制奖励时,减税将纳入分配因素,支持减税更多地区的财政困难,缓解经济压力,增强困难县的财政安全。能力。在计算东北地区的资源和能源分配和分阶段的财政援助时,新的减税和减费将作为主要因素,东北地区的资源和能源类型以及县减税和减费后的财政资源将得到准确支持。

今年《政府工作报告》提出,为了支持企业减轻负担,各级政府应过上紧张的生活,并想方设法筹集资金。中央政府应增加收入,减少支出,增加某些国有金融机构和中央企业的利润。

白景明说:“实施减税和减费将在短期内减少一些财政收入,但从长远来看,它可以起到'释水和养鱼'的作用,减轻企业负担,刺激市场活力,促进经济增长,从而扩大税基,增加税源,实现经济发展和财政收入增长的良性循环。“

频道热点
  1. 08:27:22分钟谈健康许多近视患者发现戴眼镜越来越深,眼球越来越突出,变成了“死鱼眼”。事实上,眼球突出并戴眼镜并不重要。您有两个原因可以看到亮点第一例是由近视本身引起的第二种情况是戴眼镜引起的
  2. 00:13来源:城市美女苏宁张近东谈到零售云:为县市提供近2万个就业岗位近日,苏宁易购在南京举办了第二届苏?
  3. ?例》对缓解和豁免的含义和适用有明确的定义。《中华人民共和国监察法》也有明确规定提出宽大处罚。首先,从轻松或减轻惩罚规定,在下列任何一种情况下,可以采取轻视或减轻措施:(一)主动承认该人应当受到纪律处
  4. ?破碎电池“冷再生”回收的新方法19分钟前易居运控股股东于英控股()于19日回购折让47.6%。28分钟前盛瑞传动的首次公开募股已签署上市咨询协议29分钟前独立小型SUV对决:吉利宾悦VSMGZS谁更
  5. ?例》对缓解和豁免的含义和适用有明确的定义。《中华人民共和国监察法》也有明确规定提出宽大处罚。首先,从轻松或减轻惩罚规定,在下列任何一种情况下,可以采取轻视或减轻措施:(一)主动承认该人应当受到纪律处
  6.   16:07:23电玩巴士  今年的CGDC游戏开发者大会,邀请到了日本传奇制作人五十岚孝司作为嘉宾并发表了演
  7. 08:27:22分钟谈健康许多近视患者发现戴眼镜越来越深,眼球越来越突出,变成了“死鱼眼”。事实上,眼球突出并戴眼镜并不重要。您有两个原因可以看到亮点第一例是由近视本身引起的第二种情况是戴眼镜引起的
  8.   16:07:23电玩巴士  今年的CGDC游戏开发者大会,邀请到了日本传奇制作人五十岚孝司作为嘉宾并发表了演
  9. ?在前七个月,财政收入保持稳定,支出增长迅速。到处都是,这本书增加了,以支持人民的生计经济日报中国经济网记者董必娟曾金华从各地区财政收支前七个月的数据来看,虽然收入普遍放缓,但总体形势依然稳定。与收入
  10. ?例》对缓解和豁免的含义和适用有明确的定义。《中华人民共和国监察法》也有明确规定提出宽大处罚。首先,从轻松或减轻惩罚规定,在下列任何一种情况下,可以采取轻视或减轻措施:(一)主动承认该人应当受到纪律处
新闻排行
  1. ?在今天的互联网环境中,谣言已经成为用户被欺骗的最脆弱的方式之一。利用互联网技术的发展红利,谣言具有传播迅速,影响广泛,难以消除的特点。这也引起了不能完全禁止的长期谣言。4月29日,今天的标题发布了2

    ?在今天的互联网环境中,谣言已经成为用户被欺骗的最脆弱的方式之一。利用互联网技术的发展红利,谣言具有传播迅速,影响广泛,难以消除的特点。这也引起了不能完全禁止的长期谣言。4月29日,今天的标题发布了2...

  2. ?参考新闻网7月30日报道日本媒体称,遭受纵火和谋杀的京都动画公司的支持活动正在日本各地扩大。根据《日本经济新闻》网站,7月29日,除日本地方自治政府外,动漫制作人,公司和海外团体也实施了筹款活动。据

    ?参考新闻网7月30日报道日本媒体称,遭受纵火和谋杀的京都动画公司的支持活动正在日本各地扩大。根据《日本经济新闻》网站,7月29日,除日本地方自治政府外,动漫制作人,公司和海外团体也实施了筹款活动。据...

  3. ?  中新网8月8日电记者获悉,动漫网剧《大主宰》今日上线。    剧照  《大主宰》改编自天蚕土豆同名小说,讲述了牧尘洛璃二人灵路修炼过程中的生死劫难,肩负使命各自前行,却始终不忘与彼此的约定,奋力

    ?  中新网8月8日电记者获悉,动漫网剧《大主宰》今日上线。    剧照  《大主宰》改编自天蚕土豆同名小说,讲述了牧尘洛璃二人灵路修炼过程中的生死劫难,肩负使命各自前行,却始终不忘与彼此的约定,奋力...

  4. ?带高中儿童的妇女换轮胎警察:不要死!7月27日下午16时15分,第二边界卡点虎街高速交警支队巡逻队接到指挥中心的指挥。一些路过的司机报告说有人通过G50沪闵高速公路到安徽方向附近的187公里处。更换

    ?带高中儿童的妇女换轮胎警察:不要死!7月27日下午16时15分,第二边界卡点虎街高速交警支队巡逻队接到指挥中心的指挥。一些路过的司机报告说有人通过G50沪闵高速公路到安徽方向附近的187公里处。更换...

  5. 官方发布:2019年,系统集成商的入门门槛已经敲定!45分钟进入家!系统集成项目经理的结果已经公布了一段时

    官方发布:2019年,系统集成商的入门门槛已经敲定!45分钟进入家!系统集成项目经理的结果已经公布了一段时...

  6. ?16:10:43历史工匠还记得清朝着名的皇帝吗?自康熙皇帝统治世界,然后他的孙子干隆,这个时期的康,干两代将大庆带到了至高无上的高峰。康熙是历史上最古老的皇帝,他对清朝的贡献更为显着。每个人都应该在

    ?16:10:43历史工匠还记得清朝着名的皇帝吗?自康熙皇帝统治世界,然后他的孙子干隆,这个时期的康,干两代将大庆带到了至高无上的高峰。康熙是历史上最古老的皇帝,他对清朝的贡献更为显着。每个人都应该在...

  7.   AI算力全球第一;全球顶尖的7nm制造工艺;麒麟810旗舰级芯片;4800万像素超广角夜拍三摄;感光高达;6.

      AI算力全球第一;全球顶尖的7nm制造工艺;麒麟810旗舰级芯片;4800万像素超广角夜拍三摄;感光高达;6....

  8. ?  [摘要]特斯拉的股价在过去一年中下跌了38.5%,周四收盘价为238.30美元,市值蒸发了约三分之一,目前市值为427亿美元。尽管如此,特斯拉面临的并不全是坏事。该公司首次连续两个季度出现盈利,

    ?  [摘要]特斯拉的股价在过去一年中下跌了38.5%,周四收盘价为238.30美元,市值蒸发了约三分之一,目前市值为427亿美元。尽管如此,特斯拉面临的并不全是坏事。该公司首次连续两个季度出现盈利,...

  9.   随着95后、00后逐渐崛起成为新的消费主力,“粉丝绸经济时代已经到来。如何深入探索“风机经济”的商业

      随着95后、00后逐渐崛起成为新的消费主力,“粉丝绸经济时代已经到来。如何深入探索“风机经济”的商业...

  10. ?2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年。在中华人民共和国成立70周年之际,大白新闻和湖北红军精神研究会在革命祖先的全力支持下,共同策划和听取了他们的意见。父亲经历过的红军故事。今天是“八一

    ?2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年。在中华人民共和国成立70周年之际,大白新闻和湖北红军精神研究会在革命祖先的全力支持下,共同策划和听取了他们的意见。父亲经历过的红军故事。今天是“八一...

友情链接