海航基础百亿股份被冻 资金充足为何逾期还款

时间:2019-07-30 来源: 湖北在线
百亿股份被冻海航基础资金充足为何逾期还款

中国时报网记者宋伟陈峰来自北京报道

7月25日晚,海南航空(.SH)发出通知,称由于融资租赁合同纠纷,控股股东海航基金控股集团有限公司(以下简称“基础控股”)持有2.249十亿股,由政府冻结,占总股本比例为57.56%。

《华夏时报》记者注意到融资租赁涉及金额2.8亿元,但根据公告收盘价,海航集团基金冻结价值110亿元。对此,海南基本董事会工作人员表示,由于案件是控股股东的争议,他们不了解细节。

此前,在海南航空公布2018年年度报告后,上海证券交易所对其进行了质疑,资金充足,但还有超过10亿的贷款尚未偿还,资金是否有可能被占用股东及关联方。会计师事务所还发布了一份无保留意见的审计报告,其重点是与持续经营有关的段落,其他问题或重大不确定性。公司在回信中解释说,除了已披露的21.75亿元外,没有关联方通过联合或联合管理账户非法占用货币资金的情况。

超过一半的股份被冻结

关于司法冻结的原因,公告称海南省第一中级人民法院受理上海玉林金融租赁有限公司和基金控股,海南航空旅行社有限公司,海航机场控股(集团)公司。有限公司,海南博鳌机场管理。有限公司融资租赁合同纠纷案,案件涉及约2.8亿元融资租赁合同项目纠纷,上海玉林金融租赁有限公司向海南省第一中级人民法院申请财产保全,(2019)琼96执行第332号《协助执行通知书》,冻结了持有22.49亿股股份的公司股权。它占公司总股本的57.56%,冻结开始日期为。

基本控股公司持有上市公司总股本的57.56%,均为限制性股份。限制销售的原因是发行购买资产的股份。发布日期将于2020年1月26日发布。

由于基本控股公司持有的股份为质押股份,司法冻结不会影响公司的控制,正常经营和经营管理。目前,基本控股正在积极与相关方协商处理冻结股份,并尽快解除对公司股份的冻结。

上海玉林融资租赁有限公司成立于2015年11月16日,注册资本5000万美元,是一家中外合资有限责任公司。公司控股股东为无锡市交通运输集团有限公司,持股69%,无锡市交通运输集团有限公司为无锡市人民政府100%控股公司。公司的业务范围包括融资租赁,国内外租赁物业的购买,租赁物业的剩余价值处理和维护,租赁交易咨询和担保,以及与主营业务相关的商业保理业务。

《华夏时报》记者致电海南航空基本秘书处。接线人员表示,由于他们是控股股东的纠纷,他们只是在收到通知后才按照规定发布公告,但案件不明确。

截至7月25日收盘,海南航空报价为4.91元/股。基于此计算,基本持有冻结股票价值110.43亿元。为什么要冻结数以28亿的纠纷?

该工作人员指出,这是一个司法问题。去年年底,当控股股东的所有股份被冻结时,也遇到了同样的情况。

非首次冻结股份

海航集团成立于1993年,是海航集团旗下的大型公司,专注于基础设施投资建设和运营。它于2002年在上海证券交易所上市。公司的业务范围包括房地产,机场,物业,工程建设,免税,酒店等。有一百多家附属公司。

《华夏时报》记者注意到,其工作人员表示解冻是在去年年底于2018年12月3日进行的。当晚,该公司宣布海航基金会的股权因争议而被冻结。

当时,陕西省高级人民法院受理了西方信托有限公司与基金控股,海航实业集团有限公司和北京益成房地产开发有限公司之间的纠纷案。西方信托有限公司向陕西省高级人民法院申请4.3亿元。财产保全。根据(2018)陕西知宝105号《协助执行通知书》,此时,基本控股公司持有的海航基金会全部股份被冻结,占公司总股本的57.56%,冻结期为1从2018年11月30日开始;海航业持有的公司3.28%的股权被冻结。冻结的开始日期是2018年11月30日,冻结终止日期是2021年11月29日。

可交易的份额。

截至2018年12月3日收盘,海南航空报5.49元/股。根据此计算,基本冻结股份的价值为123.47亿元,海航业的冻结股份价值为7.02亿元。

三天后,Basic Holdings处理了其持有的公司总数的97.44%的司法冻结取消程序。 “控制股东的法律部门要了解冻结,这次他们也要协调沟通。”以上工作人员说。

资金是否被占用是有关的

2018年年报显示该公司的净现金流超过60亿。由于书上有这么多钱,为什么不能如期偿还2.8亿元的贷款呢?

以上工作人员回应。2.8亿贷款是控股股东的债务纠纷,而非上市公司。

事实上,根据年报,报告期内公司货币资金期末余额为156亿元,但公司逾期短期贷款余额为4.03亿元,长期借款7.49亿元。人民币和利息1.68亿元。

随后,上海证券交易所发出询问函,要求海南航空的特定银行补充货币资金的披露,是否对任何形式的权利有任何限制;充分说明货币资金充足余额的原因和合理性,但未能偿还贷款的本金和利息,以及逾期事项对上市公司的影响。

此外,年报显示,近年来海南航空的基本金融负债仍然很高。 2018年期末余额为453.64亿元,其中短期贷款,一年内到期的非流动负债和短期债券应付金额为160.83亿元,短期债务还款压力较大。大。上海证券交易所要求海南航空公司披露2019年需要偿还的本金和利息金额,并结合融资安排说明公司的还款能力和财务压力,并充分告知相关风险。联交所明确指出,有必要核实是否存在与股东或其他关联方的联合或联合管理账户,以及是否存在货币资金被关联方非法占用的情况。

件正常,账面流动性充足。但是,由于整体市场融资环境,公司及其子公司自2018年7月以来新增贷款较少,而且公司持有多个投资周期。长期的重大建设项目和待开发的土地仍然存在一定的债务赎回压力。

根据年报,海南航空通过委托付款拆除了关联方的21.75亿元。由于内部控制存在重大缺陷,公司向会计师发出了无保留意见的审计报告,重点是与持续经营相关的段落,其他问题或主要不确定因素。查询函还要求海航透露关联方与公司之间的关系,并进一步检查是否有其他资金占用活动。

但是,海航基金会在随后的答复中表示,公司与股东或其他关联方没有联合或联名账户。除上述21.75亿元外,公司未通过联营或共同管理账户对关联公司进行非法使用货币资金。

霍琦

新闻排行
  1. 该基金十大重量级股票的原始头衔占据了历史新高□记者万宇最近披露了公共基金的第二季度报告。根据广发证券

    该基金十大重量级股票的原始头衔占据了历史新高□记者万宇最近披露了公共基金的第二季度报告。根据广发证券...

  2. 北京时间7月7日19日:35,第16轮中超联赛,董学生开启纪录,约翰玛丽94分钟绝杀均等,河北华夏幸福1-1深圳凯

    北京时间7月7日19日:35,第16轮中超联赛,董学生开启纪录,约翰玛丽94分钟绝杀均等,河北华夏幸福1-1深圳凯...

  3. Theuseofexternalscaffoldinginvolvestheconstructionofthemainstructureandthefaaderenovationproject,whi

    Theuseofexternalscaffoldinginvolvestheconstructionofthemainstructureandthefaaderenovationproject,whi...

  4. 最好的导师是用这25个对联写的01最好不熟悉农业;抚养孩子比抚养孩子更好。这是来自明代冯梦龙《醒世恒言》?

    最好的导师是用这25个对联写的01最好不熟悉农业;抚养孩子比抚养孩子更好。这是来自明代冯梦龙《醒世恒言》?...

  5. 罗斯先生错过了他儿子的生日。他是一位了不起的考古学家,戴着圆形眼镜,沉默寡言,还有铲子。一旦他参加了

    罗斯先生错过了他儿子的生日。他是一位了不起的考古学家,戴着圆形眼镜,沉默寡言,还有铲子。一旦他参加了...

  6.   随着95后、00后逐渐崛起成为新的消费主力,“粉丝绸经济时代已经到来。如何深入探索“风机经济”的商业

      随着95后、00后逐渐崛起成为新的消费主力,“粉丝绸经济时代已经到来。如何深入探索“风机经济”的商业...

  7.   日前,有海外媒体曝光了一组保时捷(911)992GT3伪装车在纽博格林北环测试谍照,该谍照与此前曝光的谍?

      日前,有海外媒体曝光了一组保时捷(911)992GT3伪装车在纽博格林北环测试谍照,该谍照与此前曝光的谍?...

  8.   华龙网-新重庆客户端7月26日16时40分讯(记最近,重庆交警巡逻警察正在对“驾驶和打手机”的交通违法行

      华龙网-新重庆客户端7月26日16时40分讯(记最近,重庆交警巡逻警察正在对“驾驶和打手机”的交通违法行...

  9. ...

  10. 耳周神经痛也是耳痛的原因之一。神经痛表现为阵发性的,如针刺样的剧痛,触压不加重,耳检查外观无任何异常

    耳周神经痛也是耳痛的原因之一。神经痛表现为阵发性的,如针刺样的剧痛,触压不加重,耳检查外观无任何异常...

日期归档
友情链接