BOSS汇·人物志 刘春香:20年奉献,为留守儿童“舞”出自信童年

时间:2019-07-23 来源: 湖北在线

中江县是全国着名的县。近年来,来自全国各地的关爱人士来到中江温暖孩子们。近60岁的刘春香也是其中之一。

她最初来自舞蹈学院。毕业后,她在吉林的一个业务部门工作了几年。她的丈夫已经是健力宝公司的副总裁。他们还有一个可爱的女儿,一个幸福的家庭和顺利的职业生涯。

一次偶然的机会,她来到了德阳,定居在中江。她用她的爱情和虔诚的舞蹈给中江的孩子们带来了温暖。孩子们也亲切地称她为“刘妈”。

:“奉献爱情。”

文字|严龙超

全文2106个单词,阅读大约需要6分钟

a955e7d751da488e8d3e0938e75936ce

01。

“为了爱,我可以奉献一切。 “

1999年,刘春香和他的妻子的生活发生了重大而深刻的转变。

这对夫妇最初在吉林有一份稳定的工作,并有一个可爱的女儿,但他们做出的决定令许多人感到惊讶。两人都辞职,决定将女儿从吉林带到四川德阳。这次住宿是20年。

因为女儿必须来这里学习,所以他们在这里定居。许多人当时并不理解他们,但刘春香并不认为这是一种牺牲,因为牺牲听起来像是一种悲伤,牺牲是愿意的,值得的。甚至满意和快乐。

当我第一次来到德阳时,这对夫妇并不了解四川方言,并且与他人沟通时遇到了一些小障碍。没有朋友互相认识,依靠努力维持基本生活。

“我们很快适应了,因为我们支持了第三条线路,我们逐渐遇到了德阳的许多北方人,起初也给了我们强烈的归属感。南方的景色在吉林也是看不见的,到处都是街道。植物,有很多花展,这对我们来说是一件非常幸福的事。“

刘春香说,他一直是一个有强烈幸福感的人。

67639f59b0ec40caab5c784c0eeb0cb1

努力工作,大米不够的年龄,她一心想学习艺术。

在20世纪60年代,许多家庭认为学习艺术的孩子是“玩家”。刘春香的家人最初反对她学习跳舞,但她仍然“反叛地”申请艺术学校。由于父亲的反对,刘春香更加努力向父亲证明。北方的冬天非常寒冷。她经常在早上三四点起床。刘春香说:“我觉得整个青年都献身于艺术。为了学习更多,从头到脚都受到伤害。”

回想那段时间,刘春香说:“冬天的雪很大,出门一会儿,鞋子很快就会被浸泡。早上起来,回到屋里,在锅里擦干鞋子,如果你可以在早上吃一点玉米。或者,如果你可以吃一两个白面条和玉米面蒸,你就会觉得生活很开心。“

02。

“她小家是为了每个人,痛苦和快乐。 “

d320b0d455524923b6510f96432d5bff

近60岁的刘春香看起来神清气爽,是一个光明的人。

当被问到为什么时,她说孩子们给了她快乐和力量。她说生活现在非常简单,每周和丈夫一起去农村,除了心中的家庭和孩子,没有别的。

来到德阳后不久,刘春香选择在中江定居。由于他的技巧,刘春香在中江开了一所小型舞蹈训练学校。在学校开始时,刘春香几乎没有一天跑到学校。

In a coincidence, she and the left-behind children in the country made a fate. In 2007, the Zhongjiang County Women's Federation launched a “Love Mother” campaign to help left-behind children. Through this event, Liu Chunxiang learned about the left-behind children's desire for dancing.

“After I first met the children, I found that many of them were inspired and artistic in art, but in remote small villages, there is still difficulty in the popularization of basic education, not to mention the cultivation of art. I just remembered that when I was a child, I was eager to get the art of edification and cultivation, and it was difficult to have a good chance. So I felt that I could do something that I could do."

8732e9b8e34f470fa2e2d49d06ad7f05

So later, there was the Chunxiang Art Center. From then on, she opened the road to send dance to the countryside. Wa shop, Fuxing, Yongtai, Tongji, and even more distant Cangshan, Liu Chunxiang have been to.

The countryside is obligatory, and there is no money for a class. But this matter, Liu Chunxiang still does it for more than ten years. She was a school in Wadian, and she went for seven years. In the past seven years, Liu Chunxiang has been raining and raining every week.

In August 2013, under the care and help of various departments at all levels in Zhongjiang County, “Zhongjiang County Left-behind Children's Art Troupe” was officially registered and Liu Chunxiang was appointed as the head. While teaching the children to dance, Liu Chunxiang often talks with the children, presents books, costumes and so on. Many children have changed a lot under the influence of dance and the care of teachers.

03.

'Bring a small family for everyone, dedication brings happiness. '

When she first came to Deyang, Liu Chunxiang and her husband felt that they had dedicated to their daughters for the rest of their lives. Now, she is willing to dedicate her future life to more children in the country. Liu Chunxiang has gone to 16 schools and wants to go to more schools in the future. No one asks them to go, but they are very willing.

xx“我不觉得痛苦。每次去乡下,风景都非常美丽。这个过程一次又一次地向我走来。人们的生活,其实,我想是这样,你生命的价值在哪里?我认为人们一生的价值不是看他收到了多少,而是看他有多少贡献。无论你是企业主还是品牌创始人。最后,当一家公司变大时,它是最好的时间。他将得到爱的奖赏,并将把自己的奉献奉献给社会。“

这也是孩子们的幸福面孔,所以刘春香一直坚持这样做,刘春香,孩子们总是真诚地说:“刘妈,像我们的母亲,不仅教我们跳舞,还关心我们生活。“

0222e4bcf66c43a99cee9f3a823f3a0e

这些年来,刘春香和她的丈夫把所有的身心都放在了孩子身上。她为孩子们制作了贫困档案,然后在家人允许后将他们的信息发送到他们的社交平台。我希望更多的爱。人们可以帮助他们,他们也向相关部门寻求帮助。

在过去的几年里,有2000多名儿童得到了刘春香的帮助。孩子们得到更多,这是精神上的变化,正是因为舞蹈教学才带来了自信。

刘春香说:“让孩子们对舞蹈充满自信和快乐是我最大的骄傲和初衷。”

除了村里留守儿童外,刘春香还致力于帮助穷人,帮助留守妇女解决就业问题。

她自己孩子的一些父母,甚至家里的老人也在外面工作。在这种情况下,刘春香建立了自己的家庭农场,让他们的家人在中江工作。在农场季节,至少需要60人才能提供帮助。她主要邀请当地妇女和老人上班。

农场所在的红星村是一个贫穷的村庄。 2016年,农场从300亩扩大到800亩,这对当地经济发展起到了重要作用。虽然他们赚不到多少钱,但只要当地人民自己的奉献精神也是非常值得的。看到村民和孩子们脸上的幸福笑容,刘春香感到非常高兴。

04。

'奉献生命,成为自己的BOSS。 “

在过去的20年里,刘春香凭借奉献精神赢得了道德模范和五个好家庭等多项荣誉。然而,这些荣誉在她看来,与孩子相比,他们还不够。

433683399640453799d3a497d1df1d33

她对自己生命中的奉献精神有何贡献?也许没什么。她没有变得更富有,也没有变得更有声望。

但她收获的是情感。她目睹了幸福,对生活有了更深刻的理解。她感受到了爱。这些都是金钱无法买到的东西。最后,当她面对再次抛出的问题:“你生命中最大的愿望是什么?”她说; “献身爱情。”

每个看似平凡的人实际上都是他自己生活的主人和决策者,他是自己生命中的BOSS。

我们不断选择,挑战和对抗,然后实现我们独特而卓越的成就,并成为我们自己在平凡生活中的“非凡榜样”。

频道热点
新闻排行
  1.   博论天下打破边界  【前言】巴西,贝特奥里藏特,当地时间7月2日晚,在久负盛名的米内罗大球场,巴西

      博论天下打破边界  【前言】巴西,贝特奥里藏特,当地时间7月2日晚,在久负盛名的米内罗大球场,巴西...

  2. 在夏天,如果我们不注意,中暑很容易。当然,中暑会非常困难,严重的也会损害我们的健康。因此,我们应该特

    在夏天,如果我们不注意,中暑很容易。当然,中暑会非常困难,严重的也会损害我们的健康。因此,我们应该特...

  3. 夜雨被送往北方作者:李尚银君问道,回归期还没有到期,巴山的夜雨升到秋池。为什么要切割西部的窗户蜡烛,

    夜雨被送往北方作者:李尚银君问道,回归期还没有到期,巴山的夜雨升到秋池。为什么要切割西部的窗户蜡烛,...

  4. $五粮液(SZ000858)$第五代的第八代,登陆上海。营销改革正在加速,邀请会,再次见到赵!江东!我希望公司

    $五粮液(SZ000858)$第五代的第八代,登陆上海。营销改革正在加速,邀请会,再次见到赵!江东!我希望公司...

  5. 北京时间7月7日19日:35,第16轮中超联赛,董学生开启纪录,约翰玛丽94分钟绝杀均等,河北华夏幸福1-1深圳凯

    北京时间7月7日19日:35,第16轮中超联赛,董学生开启纪录,约翰玛丽94分钟绝杀均等,河北华夏幸福1-1深圳凯...

  6. ▲有许多法国妇女遭受家庭暴力。(图/123RF)国际中心/综合报告法国政府最新公告显示,去年共有121名女性被

    ▲有许多法国妇女遭受家庭暴力。(图/123RF)国际中心/综合报告法国政府最新公告显示,去年共有121名女性被...

  7.     青岛我主良缘支招:在交友网征婚,对方不主动怎么办?  虽说现代社会征婚交友的方式多种多样,但

        青岛我主良缘支招:在交友网征婚,对方不主动怎么办?  虽说现代社会征婚交友的方式多种多样,但...

  8.   霞山区解放街道民享西二社区党员陈广龙将其居住的房屋首层腾了出来,无偿提供给社区,升级改造为综合文

      霞山区解放街道民享西二社区党员陈广龙将其居住的房屋首层腾了出来,无偿提供给社区,升级改造为综合文...

  9.   换上短版T、紧身衣才惊觉小腹赘肉多到不能见人?尽管不胖甚至身材瘦瘦的,却仍有小腹困扰?尤其年过25?

      换上短版T、紧身衣才惊觉小腹赘肉多到不能见人?尽管不胖甚至身材瘦瘦的,却仍有小腹困扰?尤其年过25?...

  10. 北京时间7月11日晚,2019年全国田径锦标赛在辽宁省沉阳市结束。湖北着名的陆慧晖第七次以67米的成绩打破了?

    北京时间7月11日晚,2019年全国田径锦标赛在辽宁省沉阳市结束。湖北着名的陆慧晖第七次以67米的成绩打破了?...

日期归档
友情链接