身处退市生死线:*ST凯瑞2.77亿元债权悬了 还被诉名誉侵权

时间:2019-11-17 来源: 财经新闻

在生死一线的退市中,前大股东前来补刀!该公司的2.77亿元债务被暂停,并因“定期信息披露”的名誉侵权而被起诉,但却因名誉侵权而被起诉!

这场诉讼背后隐藏着3335.427.77亿元的“隐性”债权,但债务人并不承认。

这对债权人来说是致命的* 因为截至第三季度末,该公司的净资产仍为-2.08亿元,除了戴着一顶明星帽。 如果2.77亿元的债务归零,公司净资产的缺口将进一步扩大,在2018年净资产已经为负的情况下,今年的净资产将无法确认,这意味着公司将在2019年年报披露后暂停上市。

10月30日晚圣克里披露公告显示,10月30日,他收到德州市德城区人民法院《应诉通知书》,山东德米安集团有限公司(以下简称“德米安集团”)向德州德城区人民法院起诉该公司侵犯名誉权。

这起名誉侵权案的实质是确认债务关系

德棉集团提议,从2017年6月24日起,*ST Kerry在公告、半年度报告和年度报告中披露德棉集团未能全额支付交易对价的主要资产销售进度,并根据支付安排协议编造欠款事实。特别是2019年9月6日,2019年半年度报告的询价回复明确指出,经过自查,德棉集团目前应付但未支付的交易对价具体金额合计为2.77亿元。 德棉集团认为,在没有任何来自圣克里的未偿款项的情况下,所有涉及重大资产交易的交易资金均已支付。*圣嘉里向外界发放的未偿交易资金是虚假事实,是故意捏造的,严重侵犯了德棉集团的企业名誉权,从而对德棉集团的生产经营产生不利影响。

德棉集团要求法令*圣克里立即停止在任何公共媒体上发布原告所欠资产交易价格的虚假信息,包括但不限于年报、上市公司信息披露公告等方式;立即通过具有国家影响力的媒体向原告公开道歉并澄清事实,消除其虚假信息披露对原告企业声誉的不良影响;承担本案的诉讼费及其他相关费用

三笔“前”接力还款

这份诉讼公告指向了圣克里在2015年的一笔重要交易

2015年7月23日,公司披露《重大资产出售》(草案),并同意将其100%股权、纺织设备及部分债权债务组成的资产包出售给原控股股东德棉集团,评估价值为95000元。 由于公司债权人拒绝将其债权转让给德棉集团、冻结金棉纺织100%股权等诸多因素,公司和金棉纺织最终实际将其资产转让给德棉集团,共计71,100元。

在这次拖延了4年多的交易中,三个前大股东转而还款。

2015年12月,德棉集团以现金支付*圣克里1万元;2016年4月,又支付了51,100元现金。

此后,支付的对价被浙江第五季实业有限公司取代,由当时的实际控制人吴连默控制。 2016年8月10日,第五季度实业做出《关于代为支付纺织资产交易剩余款项的付款安排承诺》的承诺,承诺如果德棉集团未能在协议约定的期限内支付全部交易对价,第五季度实业将通过自筹资金和融资方式筹集资金,支付德棉集团尚未支付的资产出售交易对价的全部余额。 第五季度,公司代表德棉集团支付了44,400元的交易对价。

2017年5月,时任*圣克里董事长的张培锋保证德棉集团出售资产的未偿交易对价的全部余额。 后来,张培锋通过二级市场增持和一致行动协议,接替吴连默成为*圣克里的新实际控制人。 2018年4月25日,张培锋以债务上限和现金形式向上市公司支付承诺担保金额5001万元。

从那以后,在第五季度,公司主动接受了剩余的债务。 2019年4月28日,第五季度行业与*圣嘉里及其子公司德州金棉纺织有限公司签署《合同书》,自愿接受支付剩余欠款的义务。 然而,该交易在公司2018年度股东大会上未获批准。

*圣克里(ST Kerry)表示,第五季度,行业目前卷入更多诉讼,是最高人民法院公布的一家不诚实的公司,偿付能力令人怀疑。 基于上述原因,该提案被股东大会否决。 德棉集团不承认债务,但为什么没有自己担保的第五季度行业此时仍主动要求为德棉集团付款?这背后的秘密是什么?这仍然是未知的。

*圣克里宣布,到目前为止,公司共收到69,000元的资产交易价格,其中20,200元尚未收回。 根据信息披露的相关规定,公司自重大资产出售准备阶段以来,先后发布了重大资产出售进展的公告、半年度报告和年度报告,披露了重大资产出售的进展情况,不侵犯名誉权。

债权的确认或壳牌命运的决定“2019年只剩下两个月,债权的确认将决定*圣克里在资本市场的生死”

2018年度报告披露后,公司被蒙骗三项罪名:2017年和2018年经审计净利润连续为负,2018年底经审计净资产为负,年审机构奚仲会计师事务所(特殊普通合伙公司)出具了无法对公司2018年度财务报告发表意见的审计报告

根据《深圳证券交易所股票上市规则》的规定,如果2019年继续发生以下情况,公司股票及其衍生产品将自2019年度报告公布之日起停牌:经审计的净利润将继续为负;2.期末经审计的净资产继续为负;3.财务和会计报告继续以不能表达意见或否定意见的审计报告发布。 股票停牌后,如果公司出现《深圳证券交易所股票上市规则》规定的相应情况,公司股票将面临终止上市的风险。

目前,*圣克里的炮弹保护形势严峻

截至第三季度末,公司总资产为4.18亿元,其中约3亿元为其他应收款,出售给德棉集团的资产余额最大。净资产为-2.08亿元 此外,该公司前三季度仍亏损1885.35万元。

内部人士透露,目前公司管理层正在积极推动公司重组。 虽然该公司的市值不到8亿元,是一家标准的空壳公司,但迫在眉睫的负净资产问题给公司重组带来了很大障碍。

从现在开始,要解决公司的净资产赤字问题空只能等待重组者的资产被填补。目前,2.08亿个漏洞使得重组难以进行。如果司法部门判定2.77亿元的债务不存在,这将进一步扩大公司净资产的黑洞,使公司更难自救。

(责任编辑:李伟)

频道热点
  1. 《时代新闻》分享“中国今天取得如此巨大发展成就的原因和中国人民越来越富裕的原因离不开这两个词:改革在几十年的改革和实践中,我们大胆尝试,勇敢地改变,创造了一个新世界。特别是党的十八大以来,以习近平同
  2. 东方网记者王颜佳和记者朱薛莹11月2日报道:蒂奇漕河泾(中山)科技园位于松江区中山路工业园区104号地块,周围是工厂和公园,购物、娱乐、休闲、体育等生活设施很少。企业员工必须开车去中山工业园区附近的
  3. 崂山遇难后,数百名开国将军张易云的档案落户省级档案馆“总档案馆家庭情感文\海南日报记者游虞梦实习生郑?
  4. 原标题:日成交额超过300亿元的境外机构投资者人数增至1377人。根据债券交易公司的最新数据,2019年10月,债券交易量达到3479亿元,日均交易量为193亿元,其中10月21日交易量为303亿元
  5. 据国外媒体报道,推特已经失去特斯拉首席执行官埃隆马斯克(ElonMusk)的青睐,后者周五誓言“准备辞职”然而,现在还不清楚他什么时候会这么做,因为这位高管之前也说过同样的话。不确定推特有什么好处马
  6. 《时代新闻》分享“中国今天取得如此巨大发展成就的原因和中国人民越来越富裕的原因离不开这两个词:改革在几十年的改革和实践中,我们大胆尝试,勇敢地改变,创造了一个新世界。特别是党的十八大以来,以习近平同
  7. 《时代新闻》分享“中国今天取得如此巨大发展成就的原因和中国人民越来越富裕的原因离不开这两个词:改革在几十年的改革和实践中,我们大胆尝试,勇敢地改变,创造了一个新世界。特别是党的十八大以来,以习近平同
  8. 崂山遇难后,数百名开国将军张易云的档案落户省级档案馆“总档案馆家庭情感文\海南日报记者游虞梦实习生郑?
  9. 看看这三棵大树的“身份证”:它们比爷爷的爷爷老徐鑫/吐温贾布树榕树160高山榕树海口市龙华区镇仁立北社区?
  10. 南海网,南海网客户海口,6月6日(王晨南海网记者钟健)在持续高温下,机动车、电器、住宅楼等经常发生火灾。
新闻排行
  1. 标签主题:亚洲杯亚足联青少年足球比赛系统竞标城市建设体育场足球协会职业足球中国发展分享阅读原标题:20

    标签主题:亚洲杯亚足联青少年足球比赛系统竞标城市建设体育场足球协会职业足球中国发展分享阅读原标题:20...

  2. 王晨在上海调查中强调,要在方法论社会的新时代做好工作,积极参与依法治国的伟大实践。新华社上海,8月28?

    王晨在上海调查中强调,要在方法论社会的新时代做好工作,积极参与依法治国的伟大实践。新华社上海,8月28?...

  3. 生活中的一个大问题是“您下一餐要吃什么?”在您生孩子之前,您将自己吃掉它。生完孩子后,您应该开始给孩

    生活中的一个大问题是“您下一餐要吃什么?”在您生孩子之前,您将自己吃掉它。生完孩子后,您应该开始给孩...

  4. 20199月19日下午7:00,由甘肃省卫生委主办的甘肃省肿瘤医院主办的2019甘肃省中医药技术技能大赛圆满结束。?

    20199月19日下午7:00,由甘肃省卫生委主办的甘肃省肿瘤医院主办的2019甘肃省中医药技术技能大赛圆满结束。?...

  5. ?最近,人保和支付宝对医疗保险的长期医疗保险进行了升级(2020年版),增加了抗癌专项医疗服务和1万元重病保障,增加了质子重离子医疗的比例。报销额从原来的60%。100%,以便“保证更好地”保护客户的

    ?最近,人保和支付宝对医疗保险的长期医疗保险进行了升级(2020年版),增加了抗癌专项医疗服务和1万元重病保障,增加了质子重离子医疗的比例。报销额从原来的60%。100%,以便“保证更好地”保护客户的...

  6. 古人认为墓地的选择是为了后代的利益而发生的重大事件。特别是,试图通过秦始皇永生的封建皇帝更加关注墓地

    古人认为墓地的选择是为了后代的利益而发生的重大事件。特别是,试图通过秦始皇永生的封建皇帝更加关注墓地...

  7. 经过2016年和2017年的两年调查和准备,教育部明确将虚拟现实技术列为2018年教育信息化的年度关键任务,并明

    经过2016年和2017年的两年调查和准备,教育部明确将虚拟现实技术列为2018年教育信息化的年度关键任务,并明...

  8. 2019昨天我们看到了Burberry2020春夏时装秀的意义。今天,让我们来看看米兰时装周上的明星们的身影宣梅穿着

    2019昨天我们看到了Burberry2020春夏时装秀的意义。今天,让我们来看看米兰时装周上的明星们的身影宣梅穿着...

  9. 今天上午,长安镇第十七届人民代表大会举行了第七次会议。记者从会上了解到,上半年长安的国内生产总值达到

    今天上午,长安镇第十七届人民代表大会举行了第七次会议。记者从会上了解到,上半年长安的国内生产总值达到...

  10.   03:32:50我有房  沱江在岸边,牛蒡水生下了千年古县天府雄州。在这里,有商人云集,行人往来,并一直

      03:32:50我有房  沱江在岸边,牛蒡水生下了千年古县天府雄州。在这里,有商人云集,行人往来,并一直...

友情链接