字节跳动全资收购互动百科 构建搜索内容生态

时间:2019-09-18 来源: 财经新闻
9月9日,根据商业登记信息,字节跳转已完成全资收购的互动百科全书,持股100%。没有注释bytebeat方面。

根据天月超,七星宝和企业信息,互动百科全书的经营实体北京互动百科网络技术有限公司(以下简称:互动百科网络技术)于8月14日和8月27日完成。注册变更。最终股东改为北京互动极限科技有限公司(以下简称:Interactive Extreme)和北京量子悦科技有限公司(以下简称:Quantum Leap),分别持有77.78%和22.22%分别。在互动和量子脉冲渗透之后,它是Byte Beat Co.Ltd。(以下简称:Byte Bounce)的全资子公司,而字节跳跃的股东是自然人张一鸣和张立东,这意味着交互式百科全书被Bytes击败了全资收购。

获取互动百科全书丰富的标题搜索内容生态学

交互式百科全书成立于2005年,是一个商业中文百科全书网站,但它不如百度百科全书。 2016年,互动百科全书登上了新的三板,但明年的表现有所下降,并于2019年1月终止。

根据财经杂志《晚点LatePost》的独家报道,bytebeat去年开始与互动百科全书谈判,然后停滞不前。今年,由于该公司专注于搜索,该案件经过重新审查并迅速推广。一位接近上述报道披露的互动百科全书的人士表示,交易金额为数亿元人民币。

分析师认为,跳频采集交互式百科全书,不是要看估值或用户量,更要搜索内容生态,以满足用户的需求。

一篇招聘文章揭示了搜索引擎上字节的布局。 8月1日,字节跳跃招聘公众号发出消息称它将构建一个通用搜索引擎,具有从0到1的更好的用户体验。搜索引擎是全网搜索。它是众多知名应用的“幕后支持者”,如头条新闻,颤音,西瓜,火山和汽车帝国。它是一个支持字节跳跃产品搜索功能的中间站。

Bytes弹跳内部人士表示,该团队是之前已经存在的头条搜索团队。该字节反弹官方回应称该搜索已经启动,这是今天标题“信息创造价值”概念的延伸。用户可以通过今天头条新闻的搜索框进行试用。

搜索团队研究建议,广告,IR,NLP,CV技术应用和交叉,运行在NLP的最前沿,推荐和其他技术,应用大规模机器学习等,同时还研究更适合的秘密武器搜索。

搜索和信息流基准百度

从前年开始,百度和字节跳动就在信息流、广告领域展开正面竞争,信息流广告也成为二者竞争的焦灼领域。

信息流广告,是指穿插在内容中的广告,在用户自然向下滑动屏幕时露出,形式上类似平台的原生内容,力求“不打扰用户”,因此又名“原生广告”。

信息流广告起源于美国社交网站Facebook(中文名:脸书网),2007年11月Facebook开始上线信息流广告,2012年到2017年这个以信息流广告为主要商业模式的公司广告收入保持了每年50%以上的增速。具体到国内,除今日头条外,腾讯、百度、微博及快手都已上线信息流产品,并且将其视为营收的关键增长点。

据百度2018年财报,在线广告营收819亿元,相较2017年增长了19%。而在针对第一财经科技记者的回应中,今日头条称其2017年广告营收为150亿元,2018年的目标为“冲500亿元,保300亿”。双方追赶势头十分明显。另据新京报此前报道,2018年字节跳动基本实现此前目标,其中抖音完成超200亿营收,九成来自广告收入。

百度百科一直被用户所熟知。去年字节跳动也与互动百科达成了合作,如今推进收购,是希望用字节跳动的技术、流量全力运营好百科,如拓宽词条的广度、深度、融媒体形式。

分析人士认为,字节跳动考虑的是未来用户在头条阅读资讯时,如果觉得头条搜索好用,就会留在头条内使用,用户心智一旦形成,头条的日活天花板也会抬高。

(责任编辑:DF120)

http://www.whgcjx.com/bdsc2.html

新闻排行
  1. 我的婚礼化妆师我想在2天前分享美女博客专业,每个人都看着他们,他们觉得他们会有无尽的化妆品,这是胜利?

    我的婚礼化妆师我想在2天前分享美女博客专业,每个人都看着他们,他们觉得他们会有无尽的化妆品,这是胜利?...

  2. 针对“中国旅游集团在老挝遭遇严重事故”,8月20日13时,中国太平洋财产保险股份有限公司(以下简称“太平洋财产保险”)回复此消息(表示,太平洋财产保险已经检查确认了一组旅行意外保险单。根据上述情况,

    针对“中国旅游集团在老挝遭遇严重事故”,8月20日13时,中国太平洋财产保险股份有限公司(以下简称“太平洋财产保险”)回复此消息(表示,太平洋财产保险已经检查确认了一组旅行意外保险单。根据上述情况,...

  3. 今天,随着数字经济的快速发展,草原城市呼和浩特悄然旋转历史方向盘,建成了全国最大的电信互联网数据中心

    今天,随着数字经济的快速发展,草原城市呼和浩特悄然旋转历史方向盘,建成了全国最大的电信互联网数据中心...

  4. 生命中的黄道带,寻求财富,一生中富裕和富裕的人都是令人羡慕的生肖牛那些牛是勤劳,有能力,充满希望和挑战的生活,积极和向上,没有大的困难可以轻易地降低他们。他们焦虑,积极,并且有很强的工作能力。8月底

    生命中的黄道带,寻求财富,一生中富裕和富裕的人都是令人羡慕的生肖牛那些牛是勤劳,有能力,充满希望和挑战的生活,积极和向上,没有大的困难可以轻易地降低他们。他们焦虑,积极,并且有很强的工作能力。8月底...

  5. ?德国副总理兼财政部长奥拉夫朔尔茨?愿景中国数据地图德国副总理兼财政部长奥拉夫舒尔茨最近表示,他打算竞选德国社会民主党(SPD)主席。德国《明镜》周刊8月16日周四报道,Kurtz周三在与社会民主党三

    ?德国副总理兼财政部长奥拉夫朔尔茨?愿景中国数据地图德国副总理兼财政部长奥拉夫舒尔茨最近表示,他打算竞选德国社会民主党(SPD)主席。德国《明镜》周刊8月16日周四报道,Kurtz周三在与社会民主党三...

  6. YanzhaoMetropolisDaily我想分享近日,介绍了邢台市城市客运出租车票价调整方案,出租车运价和车辆天然气价

    YanzhaoMetropolisDaily我想分享近日,介绍了邢台市城市客运出租车票价调整方案,出租车运价和车辆天然气价...

  7. &邱立涛导演,刘德华、古天乐、苗侨伟主演的电影《0x9A8B》上映。&这几天,同样由邱立涛执导、古天乐主演、

    &邱立涛导演,刘德华、古天乐、苗侨伟主演的电影《0x9A8B》上映。&这几天,同样由邱立涛执导、古天乐主演、...

  8. 文章圖片

    文章圖片...

  9. 10:41:47羊城晚报羊城党客户制作人:羊夜数据眼科实验室文/阳城党记者吴山实习生王忠信学习之旅有多热?近?

    10:41:47羊城晚报羊城党客户制作人:羊夜数据眼科实验室文/阳城党记者吴山实习生王忠信学习之旅有多热?近?...

  10. 230X1778200X177816娱乐点娱乐自从李小奇的“发风暴”以来,她已经两年没有参加过任何项目了。不管外面的世界怎么说,她什么都不像。她不关心外面的世界,只带孩子回家。0×251C像许多星光

    230X1778200X177816娱乐点娱乐自从李小奇的“发风暴”以来,她已经两年没有参加过任何项目了。不管外面的世界怎么说,她什么都不像。她不关心外面的世界,只带孩子回家。0×251C像许多星光...

友情链接