英媒:贸易战推动整个欧元区经济分化 形成双速经济

时间:2019-09-11 来源: 财经新闻

英国媒体8月31日报道称,由于全球贸易紧张局势对一些国家的影响越来越大,欧元区正在发展双速经济,而其他国家则受益于其强劲的国内需求基数。 & & &参考新闻网。

&nbsp& & & & & 8月29日英国《金融时报》网站报道称,8月29日公布的经济数据显示法国出现了令人鼓舞的迹象,但也表明德国和意大利等出口导向型经济体继续低迷。中国和美国之间贸易紧张局势加剧以及全球需求疲软对德国和意大利产生了严重影响。

和法国统计局发布的数据; & & &表明7月消费者支出增加,第二季度经济增长强于此前预期。

与上一季度相比,法国国内生产总值(GDP)增长率修正为0.3%,高于原先估计的0.2%。第二季度保持了今年前三个月的扩张速度,国内需求贡献最大。

&根据放大器的数据; & & &欧盟委员会,欧元区经济繁荣指数从7月的102.7小幅上升至8月的103.1。这是由于西班牙繁荣指数大幅上升以及意大利以外主要经济体的繁荣指数略有上升。

&德国8月工业景气指数有所改善,从7月的负13升至8月的负11.2,但仍远低于去年平均水平,也低于欧元区其他主要经济体的平均水平。

&根据联邦统计局的初步估计,德国8月份的通胀率降至近三年来的最低水平。与此同时,联邦劳工局报告称,8月份失业率较上月增加4000人,这是一个令人担忧的迹象,表明德国的工业困境正在蔓延到迄今为止具有弹性的劳动力市场。

&“过去12个月工业灾难的负面影响已经开始蔓延到德国经济的其他领域,”德国央行、荷兰商业银行和德国分行首席经济学家Karsten Brzeski表示。

&意大利经济数据也令人失望。6月份工业订单较上年同期下降4.8%,为近三年来的最差数字,国外订单降幅更大。

&英国凯寿国际宏观经济咨询公司(kaishou international macroeconomice consulting corporation)欧洲经济学家梅兰妮德博诺(melanie de bono)表示,意大利的产出在过去一年几乎没有增长,成为欧盟表现最差的经济体。与第三季度相比,意大利8月份的经济繁荣指数“最多只能说是停滞的”。这是正确的。

&经济学家; & & & &总的来说,欧元区经济稳定的迹象不够强大 - 而且在地理上 - 阻止欧洲央行采取进一步行动来刺激经济。

&Am; & & & & &波诺表示8月好于预期的景气指数“并没有改变我们对欧洲央行将在两周内降息并宣布新一轮量化宽松政策的看法”。

&经济学家; & & & &说德国消费者价格上涨令人失望,尤其可能是更多货币刺激措施的合理性。

“德国8月份的低通胀率支持欧洲央行在9月会议上推出新一轮货币宽松政策,”并表示。 & & &布热斯基。

http://www.sugys.com/bdsGTP4

新闻排行
  1. ?新华社拉萨8月3日电(记者刘晓红)杨廷安前军队队长第77军大队官兵最近从四川某地出发,追随“一不怕苦,二是“不怕死”川藏线向西推进,回到杨廷安曾经战斗过的地方,在高原上进行训练,弘扬“两个恐惧”的精

    ?新华社拉萨8月3日电(记者刘晓红)杨廷安前军队队长第77军大队官兵最近从四川某地出发,追随“一不怕苦,二是“不怕死”川藏线向西推进,回到杨廷安曾经战斗过的地方,在高原上进行训练,弘扬“两个恐惧”的精...

  2. ?创新工作坊王义刚新浪科技李楠葛优在《天下无贼》留下了一句名言:“21世纪最贵的是什么?人才!”如果你问,近年来哪些人才最贵,可能是人工智能人才。2018年版《中国人工智能ABC人才发展报告》表明对人

    ?创新工作坊王义刚新浪科技李楠葛优在《天下无贼》留下了一句名言:“21世纪最贵的是什么?人才!”如果你问,近年来哪些人才最贵,可能是人工智能人才。2018年版《中国人工智能ABC人才发展报告》表明对人...

  3. 乌扣押俄油轮被俄议员炮轰“海盗行为”,俄外交部:被扣10名俄罗斯公民已被释放[万维网报道见习记者王博雅]

    乌扣押俄油轮被俄议员炮轰“海盗行为”,俄外交部:被扣10名俄罗斯公民已被释放[万维网报道见习记者王博雅]...

  4. 我想分享昨天的水电知识电线连接是:单股铜导线的直线连接和T形连接;双股对接;直接连接T形铜导线,T形连接;

    我想分享昨天的水电知识电线连接是:单股铜导线的直线连接和T形连接;双股对接;直接连接T形铜导线,T形连接;...

  5. ?昨天我要分享的原始十大数据自2018年下半年以来,中国与俄罗斯的农业贸易蓬勃发展。7月25日,中国海关总署表示已批准俄罗斯库尔干地区小麦出口增加,并随后发布公告,宣布允许从俄罗斯各地向中国出口大豆。

    ?昨天我要分享的原始十大数据自2018年下半年以来,中国与俄罗斯的农业贸易蓬勃发展。7月25日,中国海关总署表示已批准俄罗斯库尔干地区小麦出口增加,并随后发布公告,宣布允许从俄罗斯各地向中国出口大豆。...

  6.   北京时间7月26日08:30,2019解放者杯1/8决赛,近况平庸,格雷米奥状态不在巅峰;豪取4连胜,亚松森自由

      北京时间7月26日08:30,2019解放者杯1/8决赛,近况平庸,格雷米奥状态不在巅峰;豪取4连胜,亚松森自由...

  7. ?经纪中国0×251C经纪商中国记者证实,华泰联合证券董事长刘晓丹已提交辞职申请。将来,他会选择创业。公司现任董事长将由现任董事长姜艳接替。2012年以来,在刘小丹的领导下,改革得到了极大的改善。华泰

    ?经纪中国0×251C经纪商中国记者证实,华泰联合证券董事长刘晓丹已提交辞职申请。将来,他会选择创业。公司现任董事长将由现任董事长姜艳接替。2012年以来,在刘小丹的领导下,改革得到了极大的改善。华泰...

  8.   原创新闻NEWS2天前我要分享  南京市灵谷寺的萤火虫火了!近日,江苏南京市灵谷寺的萤火虫成了网红,市

      原创新闻NEWS2天前我要分享  南京市灵谷寺的萤火虫火了!近日,江苏南京市灵谷寺的萤火虫成了网红,市...

  9. 哦,小可爱,晚安很好2019年的一半将过世在年初,它只是在“没有混乱”的旗帜之后当你遇到折扣时,你将成为

    哦,小可爱,晚安很好2019年的一半将过世在年初,它只是在“没有混乱”的旗帜之后当你遇到折扣时,你将成为...

  10. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端康美300亿基金失踪的案例已经脱颖而出,当有预谋的欺诈行为时,组织起来仍然是个谜。巨额资金变得神奇,眨眼之间它们已成为正在建设中的库存和项目。三个多

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端康美300亿基金失踪的案例已经脱颖而出,当有预谋的欺诈行为时,组织起来仍然是个谜。巨额资金变得神奇,眨眼之间它们已成为正在建设中的库存和项目。三个多...

友情链接