乐伽公寓高收低租抢市场 面临资金危机

时间:2019-07-28 来源: 财经新闻
“高收入和低租金”抢占市场,乐家公寓面临金融危机文字|实习生刘航记者马一凡

另一位母公司租用了一套公寓资金链,全国许多城市的数万名租户可能会受到影响。

“我们确实面临巨大的经济困难,但我们不会参与其中。” 7月23日,在情感租户面前,乐家公寓南京总部相关负责人表示。

从7月13日起,Lega Apartment拖欠房东租金的消息继续发酵。许多租户在互联网上抱怨他们被驱逐出房东,无法联系乐家员工。

接口新闻记者发现,乐家公寓曾一度以高价和低价租赁赢得市场。双方租金之间的时差用于获得大规模扩张的资金,七个城市的租赁市场在三年内扩大。

与其他长途出租公寓类似,Lega实际上是“第二个房主”。然而,它并没有翻新房东的房子,也没有为租户提供租赁跟进服务,例如“管家”,而是直接从房东装修和装修的租房,然后将房屋转租给租户。

然而,在转租过程中,乐家的模式有点混乱,也为后来的资本链危机奠定了基础。

许多租户反映租户向Le Gaga支付的租金低于Le Gaga向房东支付的租金,房东收到的租金高于市场价格。

在杭州租房子的方女士说,她每个月给LeGam 3400元,而她的房东每个月收到3800元。

Le Lega如何赚钱?

记者发现,Le Gay在房客与房东之间设定了较大的付款时差。承租人在签订合同时支付,一次性支付半年,一年或一年以上的租金;房东在第一季度或1月份支付租金。付款时间的差异为LeGaga带来了存款。

与此同时,Lega仍在试图通过使用基于互联网的低成本扩张来垄断市场。

方先生对记者说:“从我的角度来看,我真的不想租他们。但一方面,他们支付的租金比市场价格多200到300元。另一方面,它我们很难出租。因为很多中间人都在帮助他们,所以他们给市场带来垄断。“

在这种激烈的扩张下,LeGaga的规模迅速发展。

2016年5月30日,乐嘉商务管理有限公司在南京成立,注册资金100万元。该公司只有十几个人; 2017年7月和8月,苏州和杭州分公司分别成立; 2018年3月,乐家进入重庆,成都,西安,合肥等四个城市,管理房屋总价值达到1000亿。

天月?砻鳎旨紊桃倒镜氖导士刂迫耸墙唬笳叱钟?80%的股份。周燕涛,夏云祥,石坤分别占10%,5%和5%。

Lejia传言有关危机的传言,但最终还是坐下来了。

7月13日,乐家公寓的拖欠和“跑步”消息出现; 14日,乐家公寓的官方微博发布了“爆炸描述”,表明该公司正常运营和“Lega Apartment Runs”当该公司驳回少数不符合市场需求的合同时,个别传闻使用它打破了这个消息。

但是,15日,西安市住房和城乡建设局官方网站被吊死《关于南京乐伽商业管理有限公司西安分公司的风险提示》; 19日,“疑似爆炸”和“Lega公寓道路”的消息传播扩大,Lejia的房东和租户建立了权利团体。联系各方以捍卫自己的权利。

21日,乐嘉发布公告称该公司运营正常。个别退休员工故意发布虚假信息并导致客户经营。该公司已将投资者停靠并向公安机关提供信息,以试图收回已退休的公司。公司的钱被推销员侵占了。

21日,南京建业区房屋安全和房地产局发出通知,表明LeGare租赁违约正在调查中。

23日,乐嘉承认在资金链上遇到了很大的困难。

Lega Apartment曾经是长期出租公寓“凤口”的公寓公司之一。

自2016年以来,在政府的鼓励和资金的涌入下,长租公寓部门出现了一些公司,引发了规模竞争。许多公司通过高价住房,租赁贷款和快速翻新等方式扩大住房,迅速退还资金,抢占市场份额。然而,这种高周转率模式最终出现了问题。去年,该公司的资金链被打破,规模最大的规模可自由落入甲醛手续。

长期出租公寓并不容易,利润率也很低。根据Cree的监测数据,中国20个主要城市的公寓租金回报率仅为1%-3%。如今,长期租赁公寓已进入新一轮的重组,盲目扩大市场份额的公司可能无法生存。

李思阳

新闻排行
  1. 福特对汽车行业的贡献是不可估量的,福特推动了全球汽车行业半个世纪的发展!现在,福特汽车也在全球市场扩

    福特对汽车行业的贡献是不可估量的,福特推动了全球汽车行业半个世纪的发展!现在,福特汽车也在全球市场扩...

  2. 随着经济实力的提高,在内地买房已成为许多克拉玛依人提高生活水平和投资自置居所的时尚选择。那么你去哪里

    随着经济实力的提高,在内地买房已成为许多克拉玛依人提高生活水平和投资自置居所的时尚选择。那么你去哪里...

  3. 中国新闻社光州,7月23日(曾薇马元浩)2019年韩国光州游泳世界锦标赛200米自由泳决赛戏剧现场:第一位立陶

    中国新闻社光州,7月23日(曾薇马元浩)2019年韩国光州游泳世界锦标赛200米自由泳决赛戏剧现场:第一位立陶...

  4. 中国新闻社光州,7月23日(曾薇马元浩)2019年韩国光州游泳世界锦标赛200米自由泳决赛戏剧现场:第一位立陶

    中国新闻社光州,7月23日(曾薇马元浩)2019年韩国光州游泳世界锦标赛200米自由泳决赛戏剧现场:第一位立陶...

  5.   2018年12月,拼多多启动了"新品牌计划",这一计划旨在帮助1000家各行各业的中小企业,帮助他们塑造自己

      2018年12月,拼多多启动了"新品牌计划",这一计划旨在帮助1000家各行各业的中小企业,帮助他们塑造自己...

  6. 前言:每个决心投身于教育的人都应该容忍孩子的弱点。在中国有一句古老的说法是富三代,但不是三代。教育艺

    前言:每个决心投身于教育的人都应该容忍孩子的弱点。在中国有一句古老的说法是富三代,但不是三代。教育艺...

  7. 我必须在4天前分享超级网AMD最新的第三代Athlon处理器确实给我们带来了许多惊喜,而带有它的X570主板在材料

    我必须在4天前分享超级网AMD最新的第三代Athlon处理器确实给我们带来了许多惊喜,而带有它的X570主板在材料...

  8. 故事的开头总是那么美好,迷人,也许我不应该那么容易感动,摇动你的信念很容易,恨你自己该死的敏感度,我

    故事的开头总是那么美好,迷人,也许我不应该那么容易感动,摇动你的信念很容易,恨你自己该死的敏感度,我...

  9. 文字|《中国企业家》记者谢玉子编辑|徐昙一个多星期以来,丽水“死”的安徽体育进入第五轮。7月21日,丽水?

    文字|《中国企业家》记者谢玉子编辑|徐昙一个多星期以来,丽水“死”的安徽体育进入第五轮。7月21日,丽水?...

  10. 前卫是辽西走廊历史上建制较早的文明古镇,经历朝历代的更名改制,现为辽宁省绥中县前卫镇。因有一座世上独

    前卫是辽西走廊历史上建制较早的文明古镇,经历朝历代的更名改制,现为辽宁省绥中县前卫镇。因有一座世上独...

日期归档
友情链接